На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Что он нового сказал,прочитал нам то,что сам должен был знать как врач,короче монетизировал своё служебное положение,...Алкогольная амнез...
  • Владимир Грачев
    Следуя этим советам можно завести неплохих приятелей, в лучшем случае товарищей, но никак не друзей. Друзьями становя...7 фраз, с помощью...
  • alik3456 Джексон
    А не допитая?Алкогольная амнез...

Дружба с авокадо

салатшоп

Обожаю его. В смузи, в салате или просто разрезанный пополам и с солью и перцем. Авокадо хорошо насыщает и у него классная текстура — оно не твердное, но и не размазня. И в отличие от других фруктов авокадо хорошо усваивается в сочетании с овощами и крупами. Его можно добавлять в любимую кашу, к сэндвичу или хлебцам.

 

В салате авокадо может заменить заправку. Оно содержит полезные мононенасыщенные жиры, но по сравнению с ложкой оливкового или другого масла будет более легким дополнением к салату. Когда везет и спелые авокадо часто встречаются на полках магазина, я ем авокадо каждый день.

Как выбрать спелое авокадо?

Авокадо не должны быть твердыми как камень или слишком мягкими. Слегка надавите пальцами на кожуру — если плод немного проминается под пальцами и затем вмятина сглаживается, то есть плод достаточно упругий, значит это авокадо идеальной спелости.

Авокадо бывает разных сортов. У одних кожура более светлая, тонкая и гладкая. Появление на ней темных пятен — признак, что авокадо начинает портится. У других сортов кожура более темная, толстая и рыхлая. На ней тоже могут появляться пятна, но если сам плод остается твердым на ощупь, то и внутри он будет спелым и вкусным.

image

Трюк с бумажным пакетом

Недозрелые авокадо можно положить в бумажный пакет с бананом или яблоком, которые выделяют газ, стимулирующий процесс созревания. Но бывает что-то вроде «несезона», когда почти в любом магазине лежат каменные авокадо. С ними бумажный пакет может не сработать — они потемнеют, но так и останутся жесткими.

image

Как хранить

При комнатной температуре авокадо дозревают. В холодильнике — наоборот процесс созревания останавливается. Покупая сразу несколько штук, я храню их на подоконнике и даже спелые плоды в течение недели не успевают испортится.

☆ И не заваливайте авокадо другими фруктами — под чужим весом им становится плохо.

image

Оп-оп и готово!

Чтобы авокадо быстрее оказалось в салате, нужно:

  • разрезать авокадо вдоль пополам и убрать косточку
  • держа половинку в ладоне, ножом сделать надрезы вдоль и поперек (не разрезая кожуру)
  • вычистить ложкой надрезанную мякоть в тарелку

Источник

Картина дня

наверх