На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина
    Один из моих любимых актеров. У него глаза добрые и понимающие.Одно упражнение, ...
  • Алексей
    В начале автор советует не заниматься самолечением,потом рекламирует самолечение.😁😁😁Чешется укус кома...
  • Ирина Черных
    Ричард Гир просто прелесть!)Одно упражнение, ...

Какие продукты и напитки избавят от тошноты и боли в животе


Плохое самочувствие способно застать врасплох и никогда не знаешь, что может стать главной причиной недомогания. Рассказываем о том, как избавиться от признаков тошноты, боли в животе и общего недомогания.



1. Пресная выпечка

 

Пресная выпечка в виде соломки, сушки, сухариков и галетного печенья - идеальный вариант в борьбе с тошнотой. \ Фото: tekla-cbg.s3.eu-west-3.amazonaws.com.
Пресная выпечка в виде соломки, сушки, сухариков и галетного печенья - идеальный вариант в борьбе с тошнотой. \ Фото: tekla-cbg.s3.eu-west-3.amazonaws.com.



При первых признаках тошноты и отравлении, специалисты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют съесть кусочек ржаного хлеба, сушку, пресную соломку, галетное печенье или пару сухариков. Как правило, в сложившейся ситуации, такие продукты служат абсорбентами, отлично впитывающими в себя токсины, тем самым замедляя интоксикацию и предотвращая тошноту, диарею, головокружение, рвоту.

2. Овсянка или злаковая смесь на воде

 

Также при болях в желудке и тошноте поможет овсянка или злаковая смесь, приготовленная на воде. \ Фото: simplyrecipes.com.
Также при болях в желудке и тошноте поможет овсянка или злаковая смесь, приготовленная на воде. \ Фото: simplyrecipes.com.



Внезапно разболелся желудок аж до тошноты? Пришло время вспомнить о нелюбимой многими овсянке или злаковой смеси, которая буквально за считанные секунды нормализует пищеварение, устраняя все признаки дискомфорта. Поскольку и та и другая крупа содержит нерастворимую и растворимую клетчатку, помогающую усваивать избыток кислоты и пищеварительных жидкостей в желудке, а также магний, который обладает мягким слабительным действием, то небольшая порция свежесваренной каши на воде без подсаливания и добавления сливочного масла, очистит пищеварительную систему и облегчит тошноту.

3. Овощи варёные или на пару

 

Паровые или отварные овощи - также станут прекрасным вариантом в борьбе с плохим самочувствием и тошнотой. \ Фото: pritikin.com.
Паровые или отварные овощи - также станут прекрасным вариантом в борьбе с плохим самочувствием и тошнотой. \ Фото: pritikin.com.



Чувствуете, что начинает подташнивать? Тогда поскорее загляните в свой холодильник, наверняка там есть морковка. Она содержит пищеварительные ферменты, клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые естественным образом успокаивают желудок и снимают тошноту. Главное правило – приготовить морковь на пару или сварить без добавления соли, специй и масла. Ко всему прочему, от тошноты также хорошо помогают спаржевая фасоль и брокколи как в варёном, так и тушёном виде. А вот свеклу, картошку, батат, капусту (в том числе цветную) стоит исключить на время из рациона при регулярных болях в желудке и тошноте.

4. Ромашковый отвар

 

Отвар ромашки выводит токсины, нормализует пищеварение и устраняет боли в желудке. \ Фото: plantura.garden.
Отвар ромашки выводит токсины, нормализует пищеварение и устраняет боли в желудке. \ Фото: plantura.garden.



Ромашка обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, которые помогают снять раздражение пищеварительной системы и облегчить тошноту и спазмы желудка. Кроме того, ромашка содержит большое количество антиоксидантов и других полезных соединений, способных нейтрализовать токсины и свободные радикалы в пищеварительной системе, уменьшая дискомфорт и рвотные позывы.

Чтобы приготовить ромашковый отвар, вам понадобится:

• Две чайные ложки сухих соцветий ромашки;
• Один стакан крутого кипятка;
• Чайник, кружка или небольшая кастрюлька.

Целебный ромашковый отвар. \ Фото: bing.com.
Целебный ромашковый отвар. \ Фото: bing.com.



Как готовить:

• Положите соцветия ромашки в заварочный чайник, кружку или небольшую кастрюлю;
• Залейте кипятком;
• Дайте отвару настояться пять-семь минут, периодически помешивая;
• Процедите ромашковый чай перед употреблением;
• Пейте мелкими глотками (Важно! Отвар должен быть тёплым, а не горячим или холодным).

5. Чай зелёный

 

Зелёный чай также поможет справиться с тошнотой, болью в желудке, плохим самочувствием и даже с давлением. \ Фото: verywellhealth.com.
Зелёный чай также поможет справиться с тошнотой, болью в желудке, плохим самочувствием и даже с давлением. \ Фото: verywellhealth.com.



Зелёный чай широко известен своими многочисленными полезными свойствами для здоровья, среди которых противовоспалительные, противовирусные и антиоксидантные свойства. Так же он оказывает благоприятное влияние на снижение уровня холестерина и поддержание здоровья сердца. Зелёный чай содержит мощные антиоксиданты, известные как катехины, которые помогают бороться со свободными радикалами, разрушающими организм и клетки. Также он содержит кофеин, который помогает повысить бодрость и уменьшить усталость, а ещё он снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Ко всему прочему, зелёный чай содержит соединения, которые уменьшают отёки и помогают бороться с вирусами, тошнотой, головной болью, спазмами в желудке и даже рвотой.

6. Постные бульоны

 

Постный (в том числе и овощной) бульон выводит токсины и отлично справляется с тошнотой и интоксикацией. \ Фото: bellandevans.com.
Постный (в том числе и овощной) бульон выводит токсины и отлично справляется с тошнотой и интоксикацией. \ Фото: bellandevans.com.



Постные бульоны (в том числе и овощные) - отличный источник гидратации, обеспечивающий организм необходимыми минералами, такими как натрий, калий и кальций. Как правило, в них содержится множество витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А, железо, цинк и т.д. При отравлениях, болях в желудке и тошноте, благодаря питательным веществам и антиоксидантам, бульон помогает организму бороться с токсинами и нейтрализовать их. Ко всему прочему, он улучшает работу пищеварительной системы, наделяя организм целебными и успокаивающими свойствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх