На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Комар жириновский, клоп депутаты госдумы...Укусил клещ
  • alik3456 Джексон
    Если вас укусил клещ , не теряйтесь! Откусите ему клещню...Укусил клещ
  • Людмила Свириденко
    Ничего страшного! Если что, попа заживёт, а студентам надо учиться. А как научишься, если все берегут свою задницу)))Почему нужно дава...

Пробиотики

Пробиотик - это препарат на основе живых микробных культур.

На данный момент миллионы людей узнали, что необходимо активно употреблять в пищу йогурты, творожки и все, что содержит полезные микроорганизмы.

Только вот сроки хранения таких продуктов иногда превышают даже полгода, а этикетки ничего не говорят о ЖИВЫХ микроорганизмах, постулируя только об их количественном содержании.

На этикетке написано, что продукт стерилизован и асептически упакован. Последние две фразы можно перевести так: данный продукт был нагрет до 100 градусов чтобы убить всех болезнетворных м/о , а затем в условиях стерильной чистоты, т.е. где нет др. м/о упакован. А полезные м/о остались живыми? Ответ уже созрел наверно у всех кто это читает. Полезность всех маленьких бутылочек, что повышают иммунитет ставиться под сомнение.

Ну а если употреблять в пищу действительно живой продукт ( примером может быть пробиотик из аптеки, в ампулах - все как положено) ?

Съели значит, куда теперь этот пробиотик направляется? в желудок, где идет активная секреция желудочного сока богатого соляной кислотой. В желудке среда очень кислая - что происходит с м/о? Очень интересно.

Пусть м/о прошли желудок и попали в тонкий кишечник, где среда щелочная. Неужели существуют такие м/о которые могут выдерживать такие перепады кислотности среды?
Жду ответа:)

Картина дня

наверх