На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Работа специалистов Гарвардской медицинской школы поставила под сомнение гипотезу о пользе мяса для здоровья человека. Эксперты выяснили, что включение в рацион говядины и баранины повышает риск возникновения раковых заболеваний и провоцирует проблемы с сердцем.
Исследователи наблюдали примерно 120 тысяч человек. Дополнительная порция мяса на 13 % повышает риск смерти, на 18 % возрастает возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 10 % – раковых заболеваний. Содержащиеся в мясе насыщенные жиры негативно влияют на работу сердца. За счет повышения давления спровоцировать болезнь может и соль, которая содержится в обработанном мясе.
Специалисты советуют заменить говядину и баранину куриным мясом, орехами и рыбой. Однако сотрудники Британской кардиологической ассоциации считают, что мясо все-таки полезно, но следует ограничить количество порций мясных блюд. Самым безопасным способом приготовления эксперты считают гриль.
Свежие комментарии