В Университете Оригона, расположенном в США, были проведены исследования, призванные выявить наиболее полезные для человеческого мозга продукты питания. В итоге ученым удалось определить рацион, способствующий наибольшей активности мозговых клеток.
По результатам исследований американских специалистов, для улучшения умственных реакций и долгого сохранения ясности рассудка необходимо ежедневно употреблять комплекс витаминов C, Е, D и В, а также кислоты Омега-3. Все эти вещества можно найти в рыбе, свежих овощах, а также орехах.
В эксперименте приняли участие более сотни добровольцев, перешагнувших порог 85-летия. У тех, кто старался придерживаться здорового рациона, умственные реакции практически не отличались от аналогичных показателей молодых людей. А вот поклонники фаст-фуда в большинстве своем демонстрировали плохую память, сниженный интеллект и начальные стадии болезни Альцгеймера. Это ли не повод задуматься о своем здоровье и нам с вами?
Свежие комментарии