На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Patria
    Гедонизм и калорийность никак не связаны. Один дурак ляпнул, а другие подхватывают.Гедонистический г...
  • Владимир Акулов
    Делаем  из  ветки  5см   дерева  небольшую  колотушку  длиной  20  см... И  легонько  постукиваем  этой  колотушкой  ...Нагрузка с поясни...
  • Игорь Морозов
    Тебе для этого и дана голова чтобы эти мудрые мысли обдумать и сделать выводы из них. Какие выводы ты сделаешь это за...Что разрушает чел...

Свежее исследование показало, что шампанское положительно влияет на память

 

Учёные из университета Ридинга считают, что регулярное употребление шампанского может иметь положительный эффект в борьбе с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Чтобы установить это, учёные щесть недель поили шампанским крыс.

«Слабоумие начинается после сорока и прогрессирует до восьмидесяти. Это постепенный процесс упадка, и чем раньше человек начнет использовать полезные вещества, которые содержатся в шампанском, тем лучше», — пояснил в комментарии для the Drinks Business профессор биохимии Джереми Спенсер, проводивший исследование.

Группа профессора Спенсера считает, что на пользу памяти работают соединения фенольной кислоты — она содержится в пино менье и пино нуаре.

Исследователи ежедневно добавляли шампанское в рацион лабораторных крыс, сказал профессор в интервью Mail on Sunday. После этого их помещали в лабиринт, чтобы они нашли выход из него — и повторяли тест через пять минут, фиксируя, помнят ли животные, куда нужно идти.Животные, употреблявшие шампанское, находили выход в 70% случаев — против 50% у крыс, лишённых этого удовольствия.

«Результаты были впечатляющими. После регулярного употребления шампанского у крыс был зафиксирован 200-процентный рост выработки белков, ответственных за эффективность памяти, — рассказал Спенсер. — Это случилось после шести недель. В случае в человеком это заняло бы около трёх лет».

«Это интересное исследование, особенно для любителей шампанского, — прокомментировал редставитель Общества Альцгеймера. — Тем не менее, начинать праздновать прямо сейчас рано. Это первый случай, когда установлена связь между шампанским и снижением риска слабоумия. Необходимо множество дополнительных исследований».

Источник

Картина дня

наверх