На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Странник 1961
    Эх, провести бы эксперимент. Японских пенсионеров на время к нам, а наших туда. Вот бы и выяснилось бы все на практик...Как 86 тысяч япон...
  • Владимир Акулов
    Психиатр  говорит  глубокие  и  правильные  слова... Но  это  поймут  лишь  способные  понимать.7 главных вещей, ...

«Моментальный» завтрак. Полезны ли «быстрые» каши?



Никто не станет спорить с тем, что крупы – замечательный источник витаминов. Однако время на приготовление полезной гречки или пшенки на завтрак есть далеко не у всех. Могут ли так называемые «быстрые» каши стать альтернативой обычным крупам?

Появлением «быстрых» каш мы обязаны немецкому фармацевту и предпринимателю Генри Нестле. Каши он изобрел для того, чтобы работницы его фабрики тратили меньше времени на приготовление еды своим детям и больше работали. На предприятии были предусмотрены перерывы для кормления малышей.

Витамины в пакетике

Чтобы получить «моментальную» кашу, зерна превращают в хлопья и хорошо пропаривают. В результате злаки теряют практически все витамины. Относительно неплохо переносят экзекуцию лишь витамины группы В.

Специалисты уверены, что такие каши могут принести пользу, но лишь при одном условии – если производитель дополнительно обогатил их витаминами.

Обогащенные продукты полностью покрывают дневную норму потребления витаминов и микроэлементов.

В них есть все – и железо, недостаток которого испытывает каждая вторая женщина, и препятствующий старению селен, и помогающие расстаться с лишними килограммами хром, кальций, калий, магний и витамины группы В.

В процессе измельчения зернышки теряют значительную часть клетчатки и пищевых волокон, которые нужны нашему организму для пищеварения и поддержания нормального состава микрофлоры кишечника. Зато весь содержащийся в злаках крахмал в моментальных кашах остается. Так что полнеют на растворимых овсянках и гречках значительно быстрее, чем на обычных. Прочтите этикетку. Учтите: чем больше в каше сахара, тем она калорийнее. Стоит также обратить внимание на добавки. Лучше, если это будут фрукты, а не ароматизаторы.

По зернышку

У каждой из каш есть свои плюсы.

Овсянка. В ней содержится высокий процент растительного белка, незаменимых аминокислот и естественных антиоксидантов. Ее волокна благотворно влияют на обменные процессы, выводят излишки глюкозы и холестерин. И самое главное, овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Причем не важно, как была приготовлена каша – сварена или запарена кипятком, с молоком, маслом и сахаром или без, – она все равно справится со своей работой и очистит организм от «мусора».

Кроме того, три дня, проведенные на овсяной каше, сваренной на воде без сахара и соли, – отличный способ сбросить пару килограммов, при этом – практически безвредный для организма.

Пшено – источник витамина РР, солей магния и микроэлементов. Если долгий процесс варки пшенной каши вас не устраивает, купите пшенные хлопья.

Гречневая каша богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Диетологи называют гречку «вечерней» кашей. Ведь тарелка гречневой каши – хорошее средство борьбы с ночным голодом у худеющих. Гречка легко усваивается и содержит минимум калорий.

Кукурузная каша хорошо выводит органические примеси, содержащие хлор и фтор.

Рис богат витаминами группы В.

Манка. В ней много железа, необходимого для кроветворения.

Источник

Картина дня

наверх