На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Русские люди любят варенье, и почти каждая семья обязательно варит баночку-другую этого лакомства. Кроме отличных вкусовых качеств практически каждое варенье может похвастаться внушительным списком полезных для организма качеств. Давайте остановимся на 2 видах варенья, которые обязательно следует иметь в своих закромах, так как они чрезвычайно полезны.
Первое место среди наиболее полезных видов варенья занимает малиновое. Оно и неудивительно. Малина сама по себе очень давно известна как лекарственное средство при простуде и гриппе. Считается, что она помогает сбить температуру, а также полезны для горла. Если у Вас простуда, то выпейте несколько стаканов горячего чая с малиновым вареньем, накройтесь теплым одеялом и пропотейте. Температура снизится до нормальной.
Второе место занимает менее распространенное калиновое варенье. Минус калинового варенья заключается в косточках, которые не все любят. Впрочем, это не беда. Если Вы не любите косточки, то просто протрите калину через сито и сварите джем. Это конечно более трудоемко, чем варить обычное варенье, то полезные свойства калины того стоят. Калина, так же как и малина, очень хороша при простудных заболеваниях. Она хорошо сочетается с медом, а потому при появлении первых признаков простудного заболевания рекомендуется выпить чай с калиной и медом. Кстати, калина также очень полезна для кожи. Она помогает снимать воспаление. Обратите на нее внимание, если Ваша кожа воспалена, например, от угревой сыпи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии