На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    От "гуся" начались жуткие боли в затылке, пришлось от "гуся" отказаться.Как навсегда забы...
  • Владимир Игнатьев
    Ну да , ну да...Как навсегда забы...
  • НС
    Продолжу:  мощность измерять только в л.с., давление воздуха - в мм рт.ст., объём - в литрах. Все неметрические едини...Излечение от излу...

Лучшее блюдо для вегетарианцев

Вы вегетарианец? Тогда Вам наверняка придётся по вкусу этот рецепт. По-моему, это одно из самых удачных блюд, которое сочетает в себе пищевую ценность и вкус.

Это рис с овощами и сыром.

Вам понадобятся:

длиннозёрный рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
цветная капуста - 200-250 г
консервированный горошек - 150 г (я горошек не брала - не люблю)
помидор - 1 шт
адыгейский сыр - 150 г

специи: 1/3 ч л молотой гвоздики, 1/2 ч л кумина, 1/2 ч л куркумы, 1/2 ч л молотого чёрного перца, 1-2 лавровых листа.
1,5 ч л соли
50 мл растительного масла
2 стакана воды
побольше зелени

Приготовление:

1. Промойте рис водой несколько раз.
2. Нарежьте овощи и сыр на небольшие кубики.
3. Разогрейте сковороду, налейте масло и добавьте гвоздику и кумин, через пару секунд - куркуму.
4. Добавьте овощи (кроме помидора), обжаривайте 3 минуты.
5. Потом добавьте рис и тушите ещё 2-3 минуты.
6. Теперь вылейте воду, положите помидор и лавровый лист.
7. Посолите и поперчите, размешайте и убавьте огонь до самого маленького.
8. Накройте сковороду крышкой и пусть рис с овощами томится 20 минут.
9. Тем временем обжарьте кубики сыра на растительном масле до румяной корочки.
10. Посмотреть в сковороду - если вода не испарилась, варить ещё немного.
11. Когда рис будет готов, добавить к нему сыр и обильно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вкусно, полезно и можно использовать в качестве гарнира к мясу, если вы не ограничиваетесь растительной пищей.










Картина дня

наверх