На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Дунай
    овершенно правы!Каких людей нужно...
  • Мария
    Слово "совесть" в англ. языке отсутствует. Не то, что отсутствует, а переводится , "закон". А это не совсем то. Перев...Каких людей нужно...
  • Владимир Акулов
    Любым  душистым  мылом  натереть  подмышки  ...  И  щелочь  в  мыле  тоже  убивает  микробы...Попробуйте мои со...

Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он?

Картофель в средней полосе едят часто. Существует тысяча различных рецептов с этим продуктом. Так же картошка входит в состав множества супов и салатов. Какое влияние оказывает этот продукт на организм человека?

Картофель

Картофель – это легко усваиваемый углевод. В нем отсутствует жир. В процентном содержании показывает малое содержание белков.

Картофель богат витаминами группы В и С. Также является источником железа, магния и калия, а также содержит ценную аминокислоту – лизин.

Потребление данного корнеплода стимулирует пищеварение, способствует кроветворению.

Картофель, приготовленный на пару, является прекрасным источником витамина С и Р. Причем порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

картофель

Польза

  1. Картофель полезен для сердечно-сосудистой системы, а также для работы почек. Это обусловлено высоким содержанием калия.
  2. Корнеплод обладает мочегонным свойством.
  3. Блюда из картошки полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Входят в состав диетических блюд (суп, пюре).
  4. Печеный картофель снижает давление.
  5. Вещества, содержащиеся в корнеплоде, улучшают сон.

Вред

  1. Картофель станет не полезным, если его неправильно хранить. Хранить картошку нужно в темном месте. При свете в клубнях появляется соланин. Данное вещество может вызывать отравление.
  2. Ошибки при приготовлении способно свести на нет всю пользу продукта. Не стоит на долго замачивать картошку в воде – это вымывает почти все полезные водорастворимые элементы.

Крахмал

Крахмал получаемый из картофеля полезен своим обволакивающим и противовоспалительным действием. Данное свойство благоприятно влияет на здоровье желудка и кишечника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх