На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tatyana Tkachuk
    Являюсь донором в Англии вот уже 20 лет и сдаю каждые 3 месяца.На моём сосотянии это вообще никак не сказывается,ника...Что будет, если с...
  • Николай
    "...Он верил в то, что к другим нужно относиться как к самоцели..." А не проще ли: Евангелие от Матфея Глава 7 стих 1...Что разрушает чел...
  • Olga Astashkina
    Можно.Нагрузка с поясни...

Полезные блюда из брюссельской капусты


Брюссельская капуста в сравнении с прочими сортами содержит наибольшее количество белков, витамина С и каротина. Блюда, приготовленные из нее, также весьма полезны. Предлагаем приготовить крокеты, крем-суп и запеченное рагу из брюссельской капусты.




Крокеты из брюссельской капусты


 

Нам понадобится:

200 г брюссельской капусты
4 средних картофелины
1 яйцо
50 г муки
100 г панировочных сухарей
растительное масло
соль и перец по вкусу

1. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности. Слить кипяток и нарезать кочанчики соломкой.
2. Картофель почистить и отварить. Добавить капусту и размять вместе с картофелем в пюре. Посолить, поперчить и сформировать из полученной массы 10-12 крокет.
3. Яйцо разбить в миску, муку и панировочные сухари высыпать в плоские тарелки. Крокеты сначала обвалять в муке, затем опустить в яйцо и запанировать в сухарях. Выложить на плоское блюдо и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
4. В сковороде на среднем огне разогреть  растительное масло и обжарить крокеты с двух сторон — примерно по 2, 5 минуты с каждой - до золотистого цвета. Готовые крокеты обсушить на бумажных полотенцах.


Крем-суп из брюссельской капусты




Нам понадобится:

800 г брюссельской капусты
2 луковицы
1 морковь
10 г сливочного масла
800 мл овощного бульона
200 мл сливок

50 г тертого сыра
черный молотый перец
1 ст. л. белого винного уксуса
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу


1. Кочанчики капусты разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук  и морковь измельчить и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с  овощами капусту, залить овощным бульоном и варить 10 минут.
3. Половину капусты вынуть шумовкой, а из тех овощей, что остались в кастрюле, блендером сделать пюре. Ту капусту, что достали, вернуть в суп. Добавить соль,  перец уксус и  мускатный орех. Перед подачей посыпать тертым сыром. Подавать с гренками

Брюссельская капуста под сырной корочкой

Брюссельская капуста под сырной корочкой

Нам понадобится:

0,5 кг брюссельской капусты
2 крупные луковицы
0,5 кг говядины или телятины
2 столовые ложки томата
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1 чайная ложка сахара
соль, красный молотый перец по вкусу


1. Отварить капусту в подсоленной воде примерно 10-12 минут.
2. Лук измельчить и обжарить до золотистости. Мясо пробустить через мясорубку, добавить к луку. Томатную пасту слегка развести водой, добавить сахар, соль и специи и добавить в фарш, когда он будет почти готов.  Когда мясо полностью приготовится, залить сметаной и тушить 5-7 минут.
3. В форму для выпечки равномерно уложить капусту, сверху распределить фарш и посыпать тертым сыром. Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Автор: Яна Белкина

Картина дня

наверх