На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Я тоже без всякой иронии написала. У меня тоже очень умный кошара.Психическое расст...
  • Мария
    Низкий им всем поклон! Герои.Медсестры и санит...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Самое главное, передается ли это половым путем мужчинам.Коричневые выделе...

Овощные оладьи: ТОП-5 рецептов

Овощные оладьи — быстрое и вкусное летнее блюдо. И к тому же весьма полезное.

 
Готовь овощные оладьи на сковороде с тефлоновым покрытием
 
1. Оладьи из кабачков c творогом

Ингредиенты: средние тертые кабачки - 2 шт., яйца - 2 шт., яйца - 2 шт., разрыхлитель - 0.5 ч.л., рикотта или творог - 1/3 чашки, мука - 1/2 чашки, соль - 1 ч.л.

Приготовление: Смешать в миске все ингредиенты. Разогреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со оладьи сметаной или йогуртом.

 

2. Оладьи из капусты

Ингредиенты: белокочанная капуста - 1-1.5 кг, морковь -1 шт., яйцо -1 шт., сметана - 7 ст.л., мука - 7 ст.л., соль, перец - по вкусу, лук - 1 шт., зелень - 1 пучок

Приготовление: Капусту нарезаем мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем капусту и морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем 50 мл воды и тушим 20 минут.

Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень  и лук и хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда по 1 ст.л. смеси. Разравниваем и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Подаем оладьи со сметаной.

3. Морковные оладьи

Ингредиенты: большая морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа - 3 ст.л., молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л.

Приготовление: Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем молоком и тушим до мягкости. Далее добавляем сливочное масло, сахар и манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Получается густая, вязкая смесь.

Снимаем с огня и остужаем. В морковную массу добавляем яйцо, перемешиваем. Жарим морковные блины на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

4. Оладьи из шпината

Ингредиенты: замороженный шпинат - 200 г, мука - 200 г, кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - 0.5 ч.л., соль 1 ч.л.

Приготовление: Измельчить в блендере шпинат вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать. Жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. 

5. Картофельные оладьи с чесноком

Ингредиенты: картофель - 400 г, яйцо куриное - 3 шт., мука пшеничная - 50 г, чеснок дольки - 4 шт., соль ½ ч.л., перец черный молотый - ½ ч.л., растительное масло

Приготовление: Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить муку и еще раз перемешать. Выдавить чеснок, поперчить, посолить. Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Источник

Картина дня

наверх