На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • элла литвинова (Бобынина)
    Чтобы заснуть повторяйте- я не буду спать .я не буду спать,я не засну....Не думай о белом ...
  • виктор сапожков
    И о чем статья? Много букв и ничего конкретного.Очень досадно: по...
  • Геннадий Исаков
    Как же надоели тупые мужики и бабы. Вот такие уговаривают малолетних свистушек возрождать любовь к себе. Это типа нар...7 главных вещей, ...

Скромная индийская овощная культура готова помочь больным диабетом

Скромная индийская овощная культура, именуемая в обиходе кундру, подтвердила свои незаурядные способности в оказании помощи страдающим от диабета. Согласно опубликованным результатам исследований, проведенных в одном из специализированных НИИ города Бангалора, ежедневное употребление в пищу примерно 50 граммов плодов растения, известного ботаникам как индийская кокциния /Coccinia indiсa/, позволяет взять под контроль уровень содержания сахара в крови человека.

Плоды кундру, похожие на мелкие огурчики, украшенные продольными полосками, можно найти на любом индийском рынке. Обычно кокцинии, начиненные вполне съедобными косточками, используются, наряду с другими овощами, для приготовления различных блюд - совершенно обыденных и далеких от кулинарных изысков. В частности, индийские домохозяйки охотно добавляют их в качестве одного из наполнителей в столь излюбленные вариации ароматных и острых карри.

Для изучения целебных свойств растения медиками использовался порошок, приготовленный из плодов кундру путем сублимационной сушки. Больные с ранней стадией диабета получали на протяжении трех месяцев капсулы, эквивалентные по содержимому 15 граммам исходного продукта. В итоге было установлено, что содержание сахара в крови пациентов снижалось на 16-18 процентов.

Проведенные изыскания позволили врачам рекомендовать диабетикам активно и постоянно внедрять кундру в свой рацион питания. Но по существу они подтвердили давно известный факт: снадобья на основе невзрачных огурчиков на протяжении столетий используются в аюрведе - традиционной индийской медицине.

АМИ-ТАСС

Картина дня

наверх