На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Спасибо. Да...уж..ходи и смотри и под ноги и на деревья и...сплошной попадос. Слава Богу в России этой пакости нет......10 самых необычны...
  • Людмила Свириденко
    Сколько негатива! Вы уверены, что это лекарство)?Что такое ибупроф...
  • генрих кан
    Читаешь подобные статьи и восторгаешься современной медициной. Но это только в том случае, если не ходишь к врачам в ...Лапароскопия: хир...

Невидимая мода: от панталон до стрингов

В 1924-ом году впервые был употреблен термин «трусы». До этого барышни щеголяли в панталонах.  Слово «трусы» пошло из английского языка, а точнее от слова «trousers», то есть «брюки». Первыми счастливыми обладателями укороченных штанов были мужчины, а затем, когда женские платья макси трансформировались в миди, потребность в трусах испытали и женщины – панталоны носить было несолидно, они некрасиво выглядывали из-под юбок.

Согласитесь, история трусов должна быть окутана некой тайной. Ведь если, к примеру, платья, шляпки или перчатки леди старались всячески демонстрировать, то такой элемент, как трусы, прятался под одеждой! В летописях о трусах не писали, на картинах их не изображали, песни в честь белья тоже не сочиняли. Тем не менее до нас дошли некоторые источники, говорящие о предках современного нижнего белья.

По одной из версий панталоны появились в 14-м веке в Италии. Их предназначение было в том, чтобы ограничивать контакт тела с качественными дорогими материалами платья. Затем подобный предмет гардероба получил распространение во Франции, в Англии. Лишь к 19 веку панталоны перестали быть исключительно защитным слоем между кожей и одеждой. Отныне дамы хотели, чтобы старомодные трусы были не только практичными, но и красивыми. И тогда в ход пошли всевозможные рюши, оборочки, кружева, вышивки и бантики.

Интересно то, что первые панталоны представляли собой две штанины, которые соединялись на поясе. Когда возникла идея эти две штанины сшить, ее тут же освистали, обличив в распущенности.

В 20-е годы дамские трусы были больше похожи на укороченные панталоны. А в 30-е с легкой руки модной революционерки Коко Шанель фасоны значительно упростились, появились облегающие модели из трикотажа. Безусловно, как и в случае со сшитыми штанинами, было много шума о временах и нравах… Видели бы они современные версии нижнего белья…

Фото 112 335x462 Невидимая мода:  от панталон до стринговФото 24 335x462 Невидимая мода:  от панталон до стрингов

На данный момент существует множество моделей и названий, различных определений одного и того же кроя. Самыми закрытыми, теплыми и корректирующими фигуру считают шортики, наиболее привычный для многих вариант – так называемые слипы. Открытая модель, обнажающая ягодицы и очень популярная летом – стринги, а самыми минималистичными, пожалуй, по праву можно назвать трусики танга.

Фото 34 335x418 Невидимая мода:  от панталон до стрингов

Сегодня нижнее белье не такое уж и нижнее. Модели вышагивают в нем на подиуме, белье просвечивает сквозь прозрачную и обтягивающую одежду, украшается декоративными вставками. Бесшовные и утягивающие, яркие и телесные, кружевные и спортивные – они есть в гардеробе каждой девушки. Психологи даже создают теории, рассказывая нам о характере человека по его любимым трусам.

Фото 43 335x257 Невидимая мода:  от панталон до стрингов

Есть шутка про то, что нижнее белье – как высшее образование. Его не видно, но самооценку поднимает. Желаем всем поднимать самооценку и ходить только в качественном красивом белье!

Источник

Картина дня

наверх