На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Учёные вывели новый сорт моркови, обогащенной кальцием
Биологи из Медицинского колледжа Baylor и Университета Техаса вывели специальную морковь, которая поможет человеческому организму поглощать на 41% больше кальция, чем усваивается из простого овоща. Генетически измененная морковь была названа sCAX1. По мнению исследователей, благодаря их разработке многим пациентам с остеопорозом удастся избавиться от болезней костей и суставов. Проанализировав анализы участников эксперимента после употребления такой моркови, американские медики отметили значительное повышение витамина в организме людей. Необходимая ежедневная доза кальция составляет один грамм, между тем сто граммов обычной моркови обеспечивают только 60 миллиграммов кальция, т.е. 6 % от суточной потребности организма. АМИ-ТАСС
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии