Время компотов
Проблема напитков летом уже не проблема, так как врачи повсюду ратуют за чистую воду и только воду. Действительно, лучше обыкновенной воды жажду ничто не утоляет. Но - пресно и однообразно, многие не хотят ограничиваться одной водой, особенно дети и молодежь. Чай их тоже не заставишь пить, газированные напитки вредны, квас - не всем показан из-за дрожжей. Остается только старинное и подзабытое в больших городах средство - фруктовые компоты.
Раньше я их избегала, потому что сладкие. А что, магазинные напитки и соки не сладкие? Да еще с консервантами и красителями. Нет, уж лучше положить в компот минимальное количество сахара и получить максимальную пользу в виде комплекса других полезных веществ.
Сейчас благодатная пора - полно ягод, пошли яблоки и абрикосы. Для того, чтобы компоты были приятного цвета все лето (я не люблю бледные), сохраняю вишни , малину и смородину в морозилке и закрашиваю ими компоты до сентября. Отварили яблоки, сливы, абрикосы, добавили десяток замороженых вишен, остудили, процедили, налили в красивый графин - и на стол. Пусть стоит весь день, потому что из холодильника в жару детям пить нельзя. А сахар, между прочим, можно вообще не класть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии