На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Erl Schweizer
    Сегодня стою себе спокойно на трамвайной остановке возле фермерского рынка среди таких же старых пердунов и повеселев...Сырые яйца и масс...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо. Для меня актуально.Отжимания от стен...
  • НС
    Звуки похожие на оргАнный концерт - признак астмы.Почему легкие сви...

Еда без вреда

Такая привычная в наших широтах свекла — овощ исключительный и никаким другим в рационе человека не заменим.


чем полезна свекла для беременных

Пищевая ценность свеклы и ее полезные свойства обусловлены, во-первых, наличием в корнеплодах уникального набора элементов, который больше нигде не встречается, а во-вторых, содержанием большого количества минеральных веществ и витаминов, которые не разрушаются после кулинарной обработки.

Поэтому польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений!

пищевая ценность свеклы

Чем полезна свекла?

  1. Вареная свекла, прежде всего, отличное слабительное и мочегонное средство.
    Свекла — очиститель организма № 1. Благодаря клетчатке, органическим элементам и другим веществам, свекла отлично регулирует обменные процессы в организме, усиливает перистальтику кишечника, уничтожает гнилостные бактерии.
  2. Незаменима при заболеваниях печени и ожирении.
    Липотропное вещество бетаин, которое содержится в свекле, корректирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и способно повышать кровяное давление. Свекольный бетаин — просто великолепное вещество, которое в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом фрэше, и в вареном виде. 

    Исследования доказывают, что бетаин сдерживает развитие злокачественных опухолей.

  3. Излечивает анемию.
    Употребление свеклы очень полезно для здорового кровотворения. В ее состав входят микроэлементы, которые способствуют лечению атеросклероза и пониженного гемоглобина крови.
  4. Свекла — низкокалорийный продукт.
    С этим связана эффективность и популярность свекольных диет для похудения.
  5. Поможет при похмельном синдроме.
    Свекла способствует оздоровлению организма, оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект, помогает организму бороться с депрессивными состояниями и является отличным средством от похмелья.
  6. Полезна для щитовидной железы.
    Повышенное содержание йода в свекле делает ее особенно полезной при йоддефицитных заболеваниях щитовидной железы.
  7. Пища для беременных женщин.
    Свекла просто необходима беременным! Фолиевая кислота, которая входит в ее состав, очень полезна в стадии планирования беременности и на ранних сроках. Она способствует здоровому формированию нервной системы плода.

И если полезна свекла, то сок из нее полезен вдвойне! Свекольный сок — энергетический напиток № 1. Он восстанавливает силы и увеличивает выносливость организма. Однако при одном условии — если сок тебе не противопоказан.

сок из свеклы и моркови

Здесь собраны  несколько советов, как правильно и аккуратно употреблять такой полезный напиток.

  1. Натуральный свекольный сок — довольно концентрированный напиток. Употреблять его стоит, разбавляя с другими соками. Пойдет и яблочный, и морковный, и клюквенный.

    Идеальный рецепт —это свекольно-морковный сок. Смешиваем свекольный сок с морковным в пропорции 1:10 и постепенно, день за днем, увеличиваем содержание свекольного сока. Важно! Свекольный сок должен постоять открытым в холодильнике 2-3 часа, тогда некоторые вредные фракции, вступив в реакцию с кислородом, не доставят неприятностей после употребления напитка.

  2. Начинать прием лучше с маленьких доз. Одной столовой ложки в день будет достаточно. Дозу постепенно увеличиваем и доводим до 50 мл.
  3. Для приготовления сока подбирайте средний по размеру корнеплод, твердый и целый, темно-серый снаружи и бордовый внутри.

 

лечебные свойства вареной свеклы

Свекла — универсальный продукт, замечательный ингредиент для салатов, соков и горячих блюд.

Всего 100 грамм вареной свеклы в день позволят пополнить запасы питательных веществ и сохранить твой организм в отличной форме!

Однако стоит помнить о противопоказаниях

Вред свеклы

Наверное, правильнее говорить не о вреде свеклы, а об ограничениях в ее применении. Они также обусловлены химическим составом свеклы.

Остеопороз, предрасположенность к нему. Это связано с тем, что свекла мешает усвоению кальция.

Сахарный диабет. Поскольку это сладкий овощ, с достаточно высоким содержанием сахара.

Мочекаменная болезнь (оксалурия прежде всего). Свекла противопоказана в этом случае, поскольку содержит щавелевую кислоту. В Сети можно встретить множество народных рецептов на тему лечения камней в почках и мочевом пузыре свекольным соком. Этого нельзя делать ни в коем случае!

Хронические поносы. Свекла имеет выраженный слабительный эффект.



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/product/ovoshhi/polza-i-vred-svekly-lechebnye-svojstva-svekly/#ixzz4WEQj3tgS

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх