На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeny sevvan
    Кто пишет это и кто пропускает в публичное пространство? Идиоты. Так и до дерьма не далеко....хотя, становиться видно...Еда из насекомых:...
  • star
    автор-флаг в руки-жри ,не поперхнисьЕда из насекомых:...
  • элла литвинова (Бобынина)
    ну всё верно,ну хочется такому мужчине,чтобы жена была им очарована,чтобы он был на пьедесталеПочему мужчины ух...

ДЕТИ ПРАВЫЕ, ОНИ ЖЕ ЛЕВЫЕ.

Человек рождается с двумя одинаковыми полушариями, правыми. Леветь одно из полушарий начинает с момента заинтересованности ребенком речью и речевым общением. Но еще долго правое эмоциональное, целостно воспринимаемое мир, полушарие будет главным.

Важность этого полушария для современных людей возрастает настолько, что оба полушария становятся одинакового значимыми и важными.

В детстве это больше похоже на перетягивание каната – кто главный. Отсюда частая смена настроения, хаотичное чередование капризности, негатива с послушанием и лаской. Быстрая утомляемость.

Подобный союз полушарий позволяет легко запоминать длинные тексты, большой объем информации, проявлять творческую одаренность и эмоциональную чуткость. При этом у ребенка быстро развивается осознание своего «Я», чувство собственного достоинства и самостоятельность в мнениях и решениях. Правда, при условии, что этому развитию никто и ничто не мешает. Родительский максимализм может подтолкнуть уже двухлеток к выражению упрямства. Благо, левое полушарие дает этому повод.

Растущий негативизм, он же критичность, из-за активности левого полушария замедляют восприятие внешней информации, то есть замедляют активность правого полушария. Поэтому «бороться» с упрямством в этом возрасте бесполезно. А вот хвалить и поддерживать растущее самосознание очень даже полезно. Наберитесь терпения и уважайте своеволие, формирующее свое «Я». Для гармоничного развития нужно давать эмоциональную и двигательную разрядку, которая позволит развиваться правому полушарию. В дальнейшем желательно не перегружать левое полушарие аналитическими задачами в ущерб двигательно-эмоциональному развитию. Такие дети любят учение, которое эмоционально и творчески их заинтересовывает. Чаще меняйте виды деятельности, даже если не достигли видимого результата. Часто время и отдых помогают усвоить знания как-то исподволь, ненавязчиво. Вроде не получалось, занялись другим делом. Потом вернулись к прерванной задаче – а она уже сделана и все получается. Вот такие детки у нас сейчас.

 

Ссылки по теме:

Какого цвета ваш ребенок

Ребенок и вы. Сложности существования

Прокрустово ложе родительской любви

Как сохранить здоровье ребенка к школе и в школе

Что такое хорошо и что такое плохо

Картина дня

наверх