На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Марина Дробышева (Пахомова)
    После третьей прививки стало сводить мышцы рук,спины...Прекратила уколы,тем более,что в то лето ни одного случая беше...Прививка от бешен...
  • Сергей
    Не для опровержения статьи, с приведённой информацией согласен, просто факт: отец курил более 60-ти лет и умер совсем...Коллекция заблужд...
  • Александр Ляшенко
    Все мы хранимы Богом, только сроки хранения у всех разные, отстаньте от курящих,сами разберутся.Коллекция заблужд...

Три простых рецепта блюд из арбуза

Главная сезонная ягода — арбуз — хороша не только в сольном выступлении, но и в дуэтах и даже ансамблях.

РЕЦЕПТ №1: АРБУЗНО-ГРЕЙПФРУТОВАЯ ВОДА

Что надо:

2 кг арбуза 
1 л грейпфрутового сока 
Лед

Что делать:

Арбуз избавь от корки и семян. Нарежь произвольными кубиками и брось в блендер. Тщательно измельчи, чтобы мякоть превратилась в розовую воду.

Теперь влей сок грейпфрута, брось горсть льда и перемешай еще раз. Впрочем, лед можно добавить и после приготовления.

РЕЦЕПТ №2: ГАСПАЧО ИЗ АРБУЗА

Что надо:

4 дольки арбуза 
1 крупный помидор 
1 огурец 
½ болгарского перца 
2 столовые ложки оливкового масла 
1 столовая ложка фруктового уксуса 
Миндаль

Что делать:

Это очередная вариация на тему главного летнего супа — гаспачо, но теперь с арбузной нотой. Правда, ягоде здесь выпала роль приглашенной звезды, а не основополагающего звена.

Готовится суп элементарно. Мякоть арбуза, очищенный и нарезанный огурец, томат без кожи, перец, масло и фруктовый уксус помести в блендер. Жми на кнопку «Старт» и преврати набор в суп.

После добавь соль по вкусу и обязательно свежемолотый черный перец. Отличным дополнением станет крошка из обжаренного миндаля.

РЕЦЕПТ №3: САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ

Что надо:

Горсть базилика 
Горсть мятных листьев 
Зубчик чеснока 
50 мл растительного масла 
200 г помидоров черри 
200 г сычужного сыра 
200 г арбуза 
Соль и перец

Что делать:

За этим громоздким списком скрывается вполне себе летний и легкий салат. Итак, приступим к приготовлению: разогрей сковороду-гриль. Налей немного масла — столовую ложку. Обжарь половинки помидорок. Убери томаты и на оставшемся масле и соке начни жарить сыр. Если масла не хватит — добавь еще немного.

Сыр нарежь тонкими пластинами. Когда он приобретет необходимый «загар» — выложи его вместе с томатами в глубокую тарелку. Туда же отправь нарезанные листья мяты и базилика. Раздави зубчик чеснока.

Мякоть арбуза порежь небольшими кубиками и добавь к общему собранию. Перемешай салат, снабдив его солью и свежемолотым черным перцем.

Источник

Картина дня

наверх