На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • fisher
    Автор страдает перфекционизмом или имеет малый жизненный опыт. Хотя, возможно текст написал провокатор, пытающийся пр...Советские мультфи...
  • людмила пригарина
    Свинья везде грязь найдет.Советские мультфи...
  • Анатолий Кузнецов
    автор идиотСоветские мультфи...

Умный человек никогда не рассказывает о себе двух вещей: проницательный совет Фрейда

Зигмунд Фрейд, отец психоанализа, произвел революцию в области психологии своими новаторскими теориями о человеческом разуме.

Многие теории Зигмунда Фрейда были опровергнуты уже в ХХ веке, однако его мудрость и наблюдения о человеческой природе остаются вечным напоминанием о более сознательной и разумной жизни. Идеи Зигмунда Фрейда о человеческом разуме продолжают сохранять актуальность в современной психологии и личностном развитии. Осознание двойственной природы сознательного и бессознательного разума, а также понимание взаимодействия между эго и суперэго обеспечивает мощную основу для самопознания и личностного роста.

Среди своих многочисленных работ Фрейд изучал поведение людей и выявил, что есть два главных аспекта, которые играют решающую роль в преодолении сложностей жизни и достижении личностного роста и самореализации.

304

В стремлении к успеху и личностному росту важно помнить о том, чем мы делимся с другими. Хотя открытое общение жизненно важно, есть определенные темы, которые при неосторожном обсуждении могут иметь непреднамеренные последствия. Умные люди понимают, что осмотрительность может быть мощным инструментом поддержания здоровых отношений и обеспечения успеха в их жизни.

По мнению Фрейда, умный человек всегда держит при себе две вещи:

Зигмунд Фрейд, отец психоанализа, произвел революцию в области психологии своими новаторскими теориями о человеческом разуме.-2

1. Люди всегда сравнивают ваши успехи со своими, и если ваши успехи лучше, люди будут чувствовать себя хуже. Если вы хотите нажить вокруг себя врагов и завистников, просто начните говорить о своих победах.

Конечно, вы должны гордиться собой и своими достижениями и не должны их скрывать. Но будьте осторожны, рассказывая о своих успехах, чтобы не перейти в хвастовство и не вызвать зависть и ревность. Будьте осторожны с тем, кому рассказываете о своих доходах, о покупки недвижимости, о победах, о повышении по карьерной лестнице.

Умные люди понимают, что, делясь своими победами, они могут непреднамеренно создать напряженность или даже враждебность среди своих друзей и знакомых.

Подобное правило действует и в отношении жизненных неудач и неприятностей. Если вы постоянно говорите о себе и своей жизни в негативном контексте, вскоре вас окружат энергетические вампиры, питающиеся чужими несчастьями.

Зигмунд Фрейд, отец психоанализа, произвел революцию в области психологии своими новаторскими теориями о человеческом разуме.-3

2. Если хотите разрушить собственные планы – расскажите о них всему миру.

Вероятно, это вам знакомо и, скорее всего, уже случалось с вами. Вы рассказываете людям, что планируете, излагаете детали, полны энтузиазма, а потом все внезапно идет под откос.

Зигмунд Фрейд считал, что проблема заключается не во влиянии других людей, а в нас самих: «Как только вы рассказываете о своих планах, вы получаете одобрение, сравнимое с их достижениями». Мозг теряет мотивацию, страсть и интерес».

Разговоры о планах уже истощают мотивацию и теряется интерес к реализации плана (наш мозг регистрирует, как будто он уже многое сделал). Было бы разумно оставить большую часть планов при себе и не говорить о них вслух.

На пути к личному и профессиональному росту умные люди осознают важность вдумчивого общения. Они понимают, что есть определенные темы, такие как их успехи и незавершенные планы, которые требуют деликатного подхода.

Что думаете по этому поводу? А вы часто рассказываете о своих целях и планах?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх