На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • НС
    Продолжу:  мощность измерять только в л.с., давление воздуха - в мм рт.ст., объём - в литрах. Все неметрические едини...Излечение от излу...
  • НС
    Войсковой радиометр-ренгенометр показывает в Мкр/ч, а то развели эту путаницу с зивертами!   Оставили бы одни единицы...Излечение от излу...
  • Tatyana Tkachuk
    Являюсь донором в Англии вот уже 20 лет и сдаю каждые 3 месяца.На моём сосотянии это вообще никак не сказывается,ника...Что будет, если с...

Рецепты блюд, рекомендуемые при сердечно-сосудистых заболеваниях

Рецепты блюд, рекомендуемые при сердечно-сосудистых заболеваниях (стол №10),
низко калорийные




Цветная капуста запечённая.

Небольшой качан цветной капусты отварить целиком (6 -7 минут). Мелко порезанную зелень (укроп, петрушка. Кинза) смешать с 200 г нежирной сметаны и смазать ею капусту со всех сторон, стараясь. Чтобы смесь попала и между черешками. Выложить на протвень, слегка смазанный растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать до румяной корочки. Выложить на листья салата, украсить.



Салат из помидоров с зеленью

2 помидора нарезать тонкими ломтиками, добавить укропа и кинзы. Заправить смесью сока лимона и оливкового масла. Чуть-чуть посолить пищевой морской солью.



Салат из макаронных изделий с овощами.

Отварить макароны.
Мелко порезать: болгарский перец, зелёный лук, кинзу, листья сельдерея. Смешать всё с нежирным кислым йогуртом.



Творожный торт.
Протвень разъёмный (диаметр – 24 -26 см).

750 г нежирного мягкого творога
½ ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана тростникового сахара
6 яиц
Можно добавить цедру одного лимона
Всё перемешать.
Выпекать при 150 градусах 1 час

Вынуть, остужать 15 минут

400 гр нежирной сметаны
2 пакетика ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Смешать.
Вылить на остывший торт.
Печь ещё 10 – 20 мин.

Выдержать готовый торт в холодильнике минимально 4 часа.

Картина дня

наверх