Рецепты блюд, рекомендуемые при сердечно-сосудистых заболеваниях (стол №10),
низко калорийные
Цветная капуста запечённая.
Небольшой качан цветной капусты отварить целиком (6 -7 минут). Мелко порезанную зелень (укроп, петрушка. Кинза) смешать с 200 г нежирной сметаны и смазать ею капусту со всех сторон, стараясь. Чтобы смесь попала и между черешками. Выложить на протвень, слегка смазанный растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать до румяной корочки. Выложить на листья салата, украсить.
Салат из помидоров с зеленью
2 помидора нарезать тонкими ломтиками, добавить укропа и кинзы. Заправить смесью сока лимона и оливкового масла. Чуть-чуть посолить пищевой морской солью.
Салат из макаронных изделий с овощами.
Отварить макароны.
Мелко порезать: болгарский перец, зелёный лук, кинзу, листья сельдерея. Смешать всё с нежирным кислым йогуртом.
Творожный торт.
Протвень разъёмный (диаметр – 24 -26 см).
750 г нежирного мягкого творога
½ ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана тростникового сахара
6 яиц
Можно добавить цедру одного лимона
Всё перемешать.
Выпекать при 150 градусах 1 час
Вынуть, остужать 15 минут
400 гр нежирной сметаны
2 пакетика ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Смешать.
Вылить на остывший торт.
Печь ещё 10 – 20 мин.
Выдержать готовый торт в холодильнике минимально 4 часа.
Рецепты блюд, рекомендуемые при сердечно-сосудистых заболеваниях
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии