На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо за помощь, действительно, когда у близкого тебе горе, невозможно найти слова, кажется, что всё лишнееВолшебные слова у...
  • Николай Денисов
    Никакие слова утешения не помогут. С горем-бедой надо справляться самому. Надо осознать произошедшее , погоревать и ж...Волшебные слова у...
  • Махамбет Толеугазин
    Только сев на диету можно убрать живот. Короче жрать надо меньше. А эти упражнения лысого дилетанта не помогут.Избавьтесь от "ви...

Дружит ли жир с аскорбинкой?

Витамин С является чрезвычайно важным элементом многих процессов, происходящих в человеческом организме. В частности, доказано, что аскорбиновая кислота блокирует развитие раковых клеток в области желудка. Однако, как удалось выяснить шотландским исследователям, в присутствии жиров антиоксидантная активность витамина С резко снижается.

Вывод, который сделали ученые, однозначно свидетельствует о том, что одновременный прием пищи, содержащей аскорбиновую кислоту и жир, приводит к угнетению полезных свойств витамина. Биохимический механизм данного явления пока находится в стадии исследования, но уже сегодня ученые с уверенностью могут сказать, что наши вкусовые пристрастия оказывают прямое влияние на вероятность развития различных заболеваний.

Амфита

Картина дня

наверх