На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя... Теперь кругом одни только "звёзды", которые не знают, в каку...Каких людей нужно...
  • Ольга Симонова
    Да, совершенно верно.11 причин начать ...

Дружит ли жир с аскорбинкой?

Витамин С является чрезвычайно важным элементом многих процессов, происходящих в человеческом организме. В частности, доказано, что аскорбиновая кислота блокирует развитие раковых клеток в области желудка. Однако, как удалось выяснить шотландским исследователям, в присутствии жиров антиоксидантная активность витамина С резко снижается.

Вывод, который сделали ученые, однозначно свидетельствует о том, что одновременный прием пищи, содержащей аскорбиновую кислоту и жир, приводит к угнетению полезных свойств витамина. Биохимический механизм данного явления пока находится в стадии исследования, но уже сегодня ученые с уверенностью могут сказать, что наши вкусовые пристрастия оказывают прямое влияние на вероятность развития различных заболеваний.

Амфита

Картина дня

наверх