Моя девушка ужасно любит картошку. Когда я жил с ней в Москве, она каждый вечер готовила rартошку: жареную, вареную, «картошку в мундире», печеную… и, конечно же, салат из
помидоров и огурцов; но это не так важно. Важно то, что она не может жить без нее. Она ест ее каждый божий день!
Как-то мы с ней были у моей бабушки. Так вот она рассказала, что слышала по радио (по-моему, основной источник получения информации у всех бабушек), что если есть часто картошку, то можно заболеть диабетом. Сама она мучается с ним уже больше десяти лет.
А на прошлой неделе, в метро, по дороге на работу прочитал в одной из статей журнала Men’s Health, что поедание обычной картошки в течение 20 лет повышает риск возникновения диабета на 14 процентов, а картофеля фри – на 21.
Мне стало интересно, как можно отучить девушку есть так много картошки? Особенно, после такой вот статистики. Может быть есть какие-то заменители, похожие по вкусу на картошку, но чтобы эти факты на этот продукт не распространялись…
И хотелось бы спросить у специалистов, что они думают об этой статистике.
Картошка - друг диабета?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии