На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВИШНЯ ПО КРОВИ. Ягода, которую принимают близко к сердцу

Вишней народ баловался еще в IV веке до нашей эры. Правда, греческий ботаник Теофраст, впервые описавший эту ягоду, тогда назвал ее церазус. Но хуже от этого она не стала.



С каждым годом селекционеры выводят все больше новых и очень вкусных сортов вишни. Любители этой ягоды оценивают их по достоинству… в основном вкусовых качеств. К сожалению, о лечебных свойствах вишни говорят мало. И совершенно напрасно. Потому что по количеству витаминов она не уступает знаменитым гранатам. А по многим показателям даже полезнее черной смородины.

Главный козырь вишни – кумарин. Это вещество, которое разжижает кровь. Не дает ей быстро сворачиваться. Поэтому вишня – прекрасное профилактическое средство от атеросклероза. А еще ее назначают людям, страдающим малокровием. Третье ее несомненное достоинство – борьба с проникающей радиацией. Ну почему выводить радиацию из организма нужно обязательно вином или водкой? Вишня – ничем не хуже справляется с этой сложной работой.

В старину сок вишни смешивали с молоком и этой смесью лечили заболевания суставов, в частности артриты. А отвар листьев в молоке давали больным желтухой.

Современной медицине доподлинно известно, что вишня значительно снижает приступы сердечных болей и даже лечит нервные заболевания.

Заготовьте вишню на зиму – засушите или заморозьте в морозильнике. И у вас всю зиму будет под рукой замечательное лечебное средство. Да, и не забудьте засушить вишневые листочки! Они тоже могут пригодиться.    

Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»: http://www.ressina-privivka.ru/

Картина дня

наверх