На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо за помощь, действительно, когда у близкого тебе горе, невозможно найти слова, кажется, что всё лишнееВолшебные слова у...
  • Николай Денисов
    Никакие слова утешения не помогут. С горем-бедой надо справляться самому. Надо осознать произошедшее , погоревать и ж...Волшебные слова у...
  • Махамбет Толеугазин
    Только сев на диету можно убрать живот. Короче жрать надо меньше. А эти упражнения лысого дилетанта не помогут.Избавьтесь от "ви...

Сколько жира может отложиться в человеке за сутки?

Набрали за выходные пару килограммов? Ученые говорят, что об этом волноваться не стоит.

Сколько жира может отложиться в человеке за сутки?

Вес, ко всеобщему большому сожалению, постоянно меняется: стоит плотно поесть, как на следующий день на весах плюс два килограмма. Сразу возникают вопросы: почему так происходит? Неужели все это жир?



Ученые утверждают, что не стоит так драматизировать. Бóльшая часть этих лишних килограммов — вода. Жир не может откладываться с такой скоростью.

Почему вода застаивается в организме?

На количество жидкости в организме и образование отеков влияет несколько факторов.

  • Как часто вы пьете и что именно. Помните, что организму в первую очередь нужна чистая вода. Если он ее не получает, то будет запасать ее в межклеточном пространстве.

  • Алкоголь. Он вызывает обезвоживание, из-за чего организм всеми способами будет стараться сберечь драгоценную влагу.

  • Острая, соленая, жирная и сладкая пища. Вся эта пища задерживает воду в организме.

  • Проблемы с организмом. Существует много заболеваний или состояний, когда отеков в организме становится больше, — например, больные почки.

Но не спешите отчаянно бороться с водой в организме, посещая сауну восемь раз на дню. Вода с тела человека испаряется постоянно, причем со скоростью до 800 мл в сутки. И это только из-за пота и дыхания!

Сколько граммов подкожного жира откладывается в сутки?

По утверждениям ученых, у обычного человека в день откладывается не больше 50 граммов подкожного жира. Даже если съесть 500 граммов соленого свиного сала с жирным белковым кремом, запив все это подсолнечным маслом, то в жир перейдет всего лишь 50 граммов этой субстанции. Все остальные выйдет наружу.

Так что, если вы держались на диете целых три дня, а потом сорвались на вкусняшки, не стоит себя корить. Из-за срыва вы прибавите совсем чуть-чуть. А чтобы вас не донимали килограммы на весах, используйте другой метод отслеживания веса — замер объемов обычной измерительной лентой.

Автор текста:Никита Шабалов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх