На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Прошу ответить автора заметки, насколько опасно неконтролируемое расселение грибов в кишечнике и в желудке? Не обусло...Наши бабушки были...
  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...
  • Ан ШХ
    средний - 29 при фактических 52, не плохо.А каков ваш биоло...

Стала каждый день ходить на пятках - китайский способ сохранения здоровья и долголетия. Поделюсь результатами упражнения

Сколько же разных видов ходьбы у нас появилось, все и не попробуешь сразу, но вот перед новым годом нашла такую ходьбу, как на пятках, почему-то её относят к китайскому способу получения долголетия и сохранения здоровья - не понимаю почему, но раз говорят китайская - спорить не будем. Считается, что данная ходьба очень полезна, так как на наших стопах собрано большое количество точек, меридиан и каналов, которые связаны уже с верхними отделами физического тела, а в течение дня мы либо много сидим, либо мало задействуем пятки при ходьбе. Я стала так ходить каждый день - какие результаты у меня получились, и почему такая ходьба полезна для здоровья и долголетия.

304

Такую ходьбу можно отнести к своеобразному упражнению, и выполнять дома по 3-5 минут в день без особого труда - при этом лучше всего ходить по полу в носочках или босиком, так воздействие на БАТ является более выраженным. БАТ, которые располагаются в области пяток связывают с выделительной системой, соответственно ходьба на пятках благоприятно на неё воздействует. В целом ходьба на пятках улучшает обмен веществ в ногах, который застаивается от малоподвижного образа жизни и сидячего положения, а также не дает возможности появляться шпорам. Также с такой ходьбой возможно поддерживать цифры АД, но не снижать его - у меня лично это не получилось, а вот контролировать стресс и плохое настроение вполне можно.

Есть мнение, что ходьба на пятках в купе с гимнастикой Микулина способна продлевать молодость и долголетие, но вот если первая мне понравилась, то от второй мне пришлось отказаться, хотя отзывы на неё очень неплохие.

Я исполняю подобную ходьбу уж около 3 месяцев и за это время мне удалось развить чувство баланса, равновесия и координации. К тому же улучшилась и походка, стала более мягкая и плавная - от чего понять не могу, возможно были проблемы с чувством равновесия :) Ножки перестали постоянно уставать, и я могу стоять или ходить намного дольше - неудобная обувь при этом помехой не становится. Увидела, что осанка распрямилась со временем, но быстрого результата тут не получить и при этом самому контролировать себя стоит. Сейчас делаю с утра в качестве дополнения к зарядке через день ( если же вечером, то это не плохо снимает общую усталость и вялость), но забывать не буду, так как хороший эффект чувствуется :)

Недостатки - таковых не нашла, но тут стоит помнить, что при наличии серьёзных проблем в ногах стоит сначала поговорить со своим ведущим специалистом.

Пишите - пробовали ли вы такую ходьбу и как вам :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх