О пользе орехов было известно всегда. Но современные люди начинают забывать о полезности этого важного, в рационе каждого человека, продукта.
Практически все орехи содержат огромное количество полезнейших элементов, которые просто необходимы для нормального строения тела. Но кушать, эти вкусные и полезные орешки, нужно очень осторожно.
Благодаря тому, что орехи содержат полезные жиры и другие элементы могут быть причиной алергии, вызывать запоры и мигрень.
Орехи покрыты защитной скорлупой, которая защищает их не только от физического воздействия, но и от воздействия воздуха. Поэтому как только орех лишается скорлупы, он моментально начинает лишаться своих полезных свойств.
Орехи содержат много витаминов, микроэлементов, аминокислот, почти столько же сколько и во фруктах. Если вы заботитесь о своем здоровье, включите орехи в свой рацион. Для максимальной пользы достаточно съедать в день 50 гр смеси орехов, тщательно ее пережевывая, диетологи не советуют есть много орехов, ведь их клетчатка трудно усваивается.
Это первая часть большого цикла статей. В этот раз мы рассмотрим такие основные (и доступные) орехи как греций и лесной.
Грецкий орех
Грецкие орехи также содержат аргинин, который является аминокислотой, используемой телом, чтобы произвести азотную окись, необходимую для того, чтобы содержатькровеносные сосуды гибкими.
- - калием
- - кальцием
- - магнием
- - натрием
- - железом
- - йодом
- - фосфором
- - цинком
- - белками
- - витамином Е
Цинк, в частности, важен для развития половых желез, отвечает за нормальную деятельностьпростаты и регулирует уровень тестостерона в крови.
Для восстановления половой функции мужчинам рекомендуют съедать в день до 12 орехов. Лучше — с медом или сухофруктами.
(фундук, лещина, орешник)
Этот вкусный орех можно встретить во всех лиственных лесах северного полушария. Считается, что родина фундука это Греция. Ведь еще древнегреческий философ Плиний писал, что лещина была завезена из Сирии. Однако орех фундук произрастал и в Малой Азии и на Кавказе, откуда он и распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII—XVIII веках был завезён в Америку.
Лесные орехи богаты белком и ненасыщенными жирами. Кроме того, они содержат существенные количества тиамина и витамина B6, так же как меньшие количества других витаминов группы B.
В промышленности лещина пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности и вкусовым качествам. Традиционной сферой применения фундука было и остаётся производство сладостей и кондитерских изделий.
Орех фундук цельный обжаренный используется в плитках шоколада, в конфетах, как украшение для кондитерских изделий.
Лесные орехи интенсивно используются в кондитерской отрасли, чтобы сделать пралине (десертный ингридиент из молотого ореха) и также используются в комбинации с шоколадом для шоколадных трюфелей и продуктов, типа «Nutella». Лесной орех популярен как приправа к кофе, особенно в форме орехового латте.
В следующей статье, вы узнаете о таких орехах как Кешью и Миндаль. А также я расскажу некоторые интересные факты про орехи.
Свежие комментарии