На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    Только сев на диету можно убрать живот. Короче жрать надо меньше. А эти упражнения лысого дилетанта не помогут.Избавьтесь от "ви...
  • Igor Shumarin
    А боррелиоз после себя иммунитет оставляет? Ну, ежели я им переболел в прошлом он может случиться снова?Укусил клещ
  • alik3456 Джексон
    Комар жириновский, клоп депутаты госдумы...Укусил клещ

Орехи и их польза

О пользе орехов было известно всегда. Но современные люди начинают забывать о полезности этого важного, в рационе каждого человека, продукта.

 

Практически все орехи содержат огромное количество полезнейших элементов, которые просто необходимы для нормального строения тела. Но кушать, эти вкусные и полезные орешки, нужно очень осторожно.

 

Благодаря тому, что орехи содержат полезные жиры и другие элементы могут быть причиной алергии, вызывать запоры и мигрень. 

 

Орехи покрыты защитной скорлупой, которая защищает их не только от физического воздействия, но и от воздействия воздуха. Поэтому как только орех лишается скорлупы, он моментально начинает лишаться своих полезных свойств. 

 

Орехи содержат много витаминов, микроэлементов, аминокислот, почти столько же сколько и во фруктах. Если вы заботитесь о своем здоровье, включите орехи в свой рацион. Для максимальной пользы достаточно съедать в день 50 гр смеси орехов, тщательно ее пережевывая, диетологи не советуют есть много орехов, ведь их клетчатка трудно усваивается.

 

Это первая часть большого цикла статей. В этот раз мы рассмотрим такие основные (и доступные) орехи как греций и лесной.

 

Грецкий орех
В наших краях, это самый распространенный и доступный вид ореха. Но известен он стал еще в доисторические времена. В основном благодрая не прихотливостью при разведении. 
 
В средние века, из-за своего сходства строения с мозгом, люди верили, что он способен излечить все недуги, связанные с заболеванием головы. 
 
Грецкими они стали называться, благодаря тому, что более 1000 лет назад грецкие купцы привозили их на Русь и это был важный товар в торговых отношениях.
 
Новые исследования показали, что стабильное употребление грецких орехов после жирной пищи, могут уменьшить разрушительные эффекты таких жиров на кровеносные сосуды.

Грецкие орехи также содержат аргинин, который является аминокислотой, используемой телом, чтобы произвести азотную окись, необходимую для того, чтобы содержатькровеносные сосуды гибкими.
 
Кроме этого, грецкие орехи богаты:
  • - калием
  • - кальцием 
  • - магнием
  • - натрием 
  • - железом 
  • - йодом
  • - фосфором
  • - цинком
  • - белками
  • - витамином Е

Цинк, в частности, важен для развития половых желез, отвечает за нормальную деятельностьпростаты и регулирует уровень тестостерона в крови.
Для восстановления половой функции мужчинам рекомендуют съедать в день до 12 орехов. Лучше — с медом или сухофруктами.
 
 
Лесной орех 

(фундук, лещина, орешник)

Этот вкусный орех можно встретить во всех лиственных лесах северного полушария. Считается, что родина фундука это Греция. Ведь еще древнегреческий философ Плиний писал, что лещина была завезена из Сирии. Однако орех фундук произрастал и в Малой Азии и на Кавказе, откуда он и распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII—XVIII веках был завезён в Америку.

 

Лесные орехи богаты белком и ненасыщенными жирами. Кроме того, они содержат существенные количества тиамина и витамина B6, так же как меньшие количества других витаминов группы B.


В промышленности лещина пользуется огромной популярностью благодаря своей высокой питательной ценности и вкусовым качествам. Традиционной сферой применения фундука было и остаётся производство сладостей и кондитерских изделий.

 

Орех фундук цельный обжаренный используется в плитках шоколада, в конфетах, как украшение для кондитерских изделий.

 

Лесные орехи интенсивно используются в кондитерской отрасли, чтобы сделать пралине (десертный ингридиент из молотого ореха) и также используются в комбинации с шоколадом для шоколадных трюфелей и продуктов, типа «Nutella». Лесной орех популярен как приправа к кофе, особенно в форме орехового латте.

 

В следующей статье, вы узнаете о таких орехах как Кешью и Миндаль. А также я расскажу некоторые интересные факты про орехи.

источник

Картина дня

наверх