На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Существует теория равновесия пороков: Выпивка расширяет кровеносные сосуды. Курение их сжимает. Отлично! Будем пить и...Сколько можно пит...
  • Sergey Ivanov
    Что такое один дринк? Это означает, что вы один раз сбегали в магазин. Два дринка- это значит, что вы сначала бегали ...Сколько можно пит...
  • Марина Хорелик
    А скалкой для раскатывания теста можно?Нагрузка с поясни...

Тушеные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

Некрупные баклажаны - 5-6 шт

Чеснок - 4-5 зубков

Кинза, регани (фиолетовый базилик) - по 1 пучку

Горький зеленый перец - 0,5-1 стручок

Лук - 3-4 средние головки

Помидоры - 3-4 шт.

Масло сливочное - 50-60 граммов, или

Масло растительное - 4-5 ст.ложек.

 

Приготовление


Вообще-то это блюдо готовится с курдючным салом, но т.к. я баранину не очень люблю, то готовлю его или со сливочным, или с растительным маслом.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и надрезать их с противоположного конца, оставив ненадрезанным кусочек примерно 2 см, не больше. Если баклажаны крупные, можно разрезать их пополам. Посолить баклажаны внутри и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.Тем временем порезать зелень, перец тонкими кольцами или полукольцами, чеснок тонкими пластинками поперек. Хорошо перемешать. Лук и помидоры порезать полукольцами (не смешивать). Баклажаны отжать. Если готовить со сливочным маслом, то в каждый баклажан вложить по кусочку масла и по горсти зелени с чесноком. Если с растительным маслом - то только зелень. Масло в этом случае наливается в посуду, в которой будут готовиться баклажаны.

 

Уложить начиненные баклажаны в сотейник или глубокую сковороду, посыпать луком (лук должен полностью покрывать баклажаны) и накрыть дольками помидоров, слегка подсолить. Если помидоры не очень сочные, добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности - примерно минут 35-40. 

 

 

Картина дня

наверх