Недавно у нас разгорелся спор о том, стоит ли кипятить молоко или нет. Я сторонник того, чтобы пить свежее молоко. Конечно, я не стану пить некипяченое, если оно было куплено на базаре у сомнительного продавца. Но, как правило, я покупаю молоко у нас во дворе. Общался с женщиной, которая это молоко продает у нас уже много лет. Сказала, что коровы два раза в год проверяются, мол, бояться нечего. Да и не слышал я о том, чтобы кто-нибудь заболевал после этого молока. Хотя, кто там чего скажет…
Так вот напугали меня – сказали, что можно так и туберкулезом заболеть, и много чего другого подхватить.
Теперь, вот, хочу узнать ваше мнение и спросить, кипятите ли вы молоко? А также воду… да и вообще, как относитесь к термической обработки пищи?
И вопрос специалистам – насколько снижается пищевая ценность молока после его кипячения?
Молоко: кипятить или нет?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии