На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • НС
    Жизнь стала ненатуральная, куда ни глянь - всё эрзац и суррогаты. Поколение наших отцов пережило тяжёлые времена,но у...20-летние стареют...
  • НС
    Раньше люди курили сигареты из настоящего табака, пили натуральное вино(пусть это даже дешёвый вермут или бормотуха),...20-летние стареют...
  • Erl Schweizer
    Сегодня стою себе спокойно на трамвайной остановке возле фермерского рынка среди таких же старых пердунов и повеселев...Сырые яйца и масс...

Молоко: кипятить или нет?

Недавно у нас разгорелся спор о том, стоит ли кипятить молоко или нет. Я сторонник того, чтобы пить свежее молоко. Конечно, я не стану пить некипяченое, если оно было куплено на базаре у сомнительного продавца. Но, как правило, я покупаю молоко у нас во дворе. Общался с женщиной, которая это молоко продает у нас уже много лет. Сказала, что коровы два раза в год проверяются, мол, бояться нечего. Да и не слышал я о том, чтобы кто-нибудь заболевал после этого молока. Хотя, кто там чего скажет…

Так вот напугали меня – сказали, что можно так и туберкулезом заболеть, и много чего другого подхватить.

Теперь, вот, хочу узнать ваше мнение и спросить, кипятите ли вы молоко? А также воду… да и вообще, как относитесь к термической обработки пищи?

И вопрос специалистам – насколько снижается пищевая ценность молока после его кипячения?

Картина дня

наверх