На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    С точки зрения бихевиоризма , психболезни - это неправильное поведение больных... Кто-то на *Марс* зв...Бывшая санитарка ...
  • Ринат Ахметуллин
    И я и супруга разговариваем с котами их двое у нас, они все понимают и слушают. И мы не считаем себя психоневротиками...Психическое расст...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Вечная Светлая память воинам, отдавшим жизнь за то чтобы мы  рождались и жили."Праздник со слез...

Молоко: кипятить или нет?

Недавно у нас разгорелся спор о том, стоит ли кипятить молоко или нет. Я сторонник того, чтобы пить свежее молоко. Конечно, я не стану пить некипяченое, если оно было куплено на базаре у сомнительного продавца. Но, как правило, я покупаю молоко у нас во дворе. Общался с женщиной, которая это молоко продает у нас уже много лет. Сказала, что коровы два раза в год проверяются, мол, бояться нечего. Да и не слышал я о том, чтобы кто-нибудь заболевал после этого молока. Хотя, кто там чего скажет…

Так вот напугали меня – сказали, что можно так и туберкулезом заболеть, и много чего другого подхватить.

Теперь, вот, хочу узнать ваше мнение и спросить, кипятите ли вы молоко? А также воду… да и вообще, как относитесь к термической обработки пищи?

И вопрос специалистам – насколько снижается пищевая ценность молока после его кипячения?

Картина дня

наверх