На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Х
    Наконец то правду стали говорить!Стоит ли пить гли...
  • Эдуард Николаев
    жиды- евреи сколько бед принесли миру, все их изобретения не стоят их сосуществования«Пришло время при...
  • Ринат Ахметуллин
    Чекнутые исследователи всякого дерьма, пусть все это и едят. Деньги государственные тратят на исследования того не зн...Еда из насекомых:...

Я тебя сварила из того, что было

... ну, а что сварила, то и полюбила. Вот уже два года, как я перестала делать проблему из отсутствия каких-либо продуктов. Раньше я подбирала продукты "под рецепт" или под замысел. Теперь, когда я одна дома, и мне не надо кого-то кормить или производить впечатление, я просто открываю холодильник и беру все, что там есть, даже если этого совсем немного. Набор того, что имеется в наличии, все время разный, поэтому одинаковые блюда не получатся даже при желании. Как правило, это овощные блюда или запеканки. Овощи в любых сочетаниях складываю в толстостенную посуду по мере их очищения и нарезания и тушу. Добавляю чаще всего сметану, зелень. Можно натертый сыр, чеснок, перец и, конечно, много зелени. Зимой  использую сухую зелень  ...  Люблю, чтобы было много "юшки". Люблю добавить пару ломтиков свежего помидора (зимой - из морозилки). При этом ничего жареного.
Натолкнула на эту идею меня одна знакомая, которая работала одно время няней в Греции. Она рассказала, что богатая хозяйка, у которой было одновременно три служанки-эмигрантки, никому не доверяла приготовление пищи для семьи, хотя сама работала где-то и домой приходила только вечером. Готовила она одно и то же блюдо, причем одинаково: бросала овощи в кастрюлю, делала вкусные соусы, которыми в довольно большом количестве заливала  эти овощи, перемешивала и варила .  Называлось это "Супица" и служило одновременно первым и вторым блюдом в зависимости от количества жидкости в тарелке.  То есть, кто-то из обедающих ел скорее суп, а кто-то - рагу, и все это из одной кастрюли.
 Знакомая рассказывала об этом с насмешкой к кулинарным способностям своей хозяйки, но мне понравился такой подход, и я его применила на своей кухне.
Еще одно мое ноу-хау - это добавлять овощи во все: и в мясо, и в кашу. Получается очень вкусно (на мой взгляд, конечно) и полезно. Плов, например, и пловом-то назвать нельзя -это рис с кучей овощей, очень красивый. Котлеты из куриного мяса тоже на 50% состоят из оовщей, а белый хлеб, да еще вымоченный в молоке,  как все рецепты рекомендуют, я в фарш ни за что не добавлю. И если готовлю борщ, например, а у меня маловато картошки, я не бегу  ее покупать или, того хуже, занимать у соседки - варю из того, что есть. И знаете, всегда вкусно. Главное - свежее.

Картина дня

наверх