На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • No Name
    Автор, ты за кого??? 🤬Еда из насекомых:...
  • Ингерман Ланская
    даааа, совдепия не истребима - помнится : кило сала заменяет 2 кило мяса, не пейте натуральный кофе - пейте из цикори...Еда из насекомых:...
  • alik3456 Джексон
    ...И колой запивай.Еда из насекомых:...

ФРАНЦУЗСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ МНОГО ПОЛЬЗЫ В ШАМПИНЬОНАХ

ФРАНЦУЗСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ МНОГО ПОЛЬЗЫ В ШАМПИНЬОНАХ

Есть такие японские грибы: опенок маитаке, он же королевский гриб, гриб танца (нашедший его обычно танцевал от радости), и масутаке, редкий родственник опенковидной рядовки, или сахалинского шампиньона. Японцы уверены, что если съесть эти грибы сырыми или выпить экстракт из них, то удастся снизить давление и так сильно повысить иммунитет, что организм сам себя вылечит от рака.

Некоторые ученые предполагают, что эти замечательные свойства восточных грибов связаны с большим количеством содержащихся в них антиоксидантов, поскольку считается, что антиоксиданты не только предотвращают повреждения клеток свободными радикалами, но и могут стимулировать иммунитет. Видимо, увлеченный этой мыслью, Жан-Мишель Саво из Национального института сельскохозяйственных исследований решил проверить, как обстоит дело с антиоксидантами в близких французскому желудку шампиньонах. Сравнительное исследование показало, что антиоксидантов в этом широко распространенном грибе даже больше, чем в восточных целебных грибах. "Ну что ж, шампиньоны гораздо дешевле, и очень хорошо, что они могут стать основой полезного питания практически для любого человека", — подводит итог ученый. Об этом сообщает "Химия и жизнь".
 

Картина дня

наверх