Если щи, рассольник или борщ покажутся вам несколько пресными, а под рукой нет томатного соуса, не расстраивайтесь. Есть простой способ исправить их вкус.
Щи можно заправить рассолом квашеной капусты; влить несколько ложек сырого рассола в готовое блюдо и он придаст щам приятный привкус кислоты.
Готовый рассольник можно заправить, предварительно прокипяченным и процеженным, рассолом соленых огурцов.
Борщ можно заправить соком, отжатым из сырой клюквы ( клюкву предварительно обдают кипятком, разминают и процеживают) или соком консервированной свеклы. И клюква, и свекла придают борщу привлекательный, яркий цвет и пикантный вкус.
Спасаем первые блюда
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии