На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "научное сообщество вплотную подошло к возможности манипулировать памятью, вырезая, подменяя или добавляя необходимые...5 фактов о памяти...
  • Igor Shumarin
    "Главные провокаторы возрастающей устойчивости бактерий к противомикробным препаратам — бесконтрольное использование ...Пожиратели бактер...
  • Андрей Курносов
    Висячий живот убирается только сжиганием калорий. Закачка пресса никакого эффекта не даёт, мышцы твердеют, но слой жи...Избавьтесь от "ви...

Похудательные травы - 2 часть

И вот оно – продолжение о травах, которые способствуют снижению веса. Еще две их категории – это травы, стимулирующие выработку и выведение желчи. К ним относятся одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник, кукурузные столбики. Эти травы, в первую очередь, нормализуют работу печени и желчного пузыря, что всегда положительно сказывается на более полноценном переваривании продуктов.

Во вторую очередь они способны вылечить некоторые хронические заболевания печени и желчного пузыря или остановить их развитие при грамотном и регулярном употреблении.

И последняя категория «похудательных» травок – это травки, нормализующие и стимулирующие пищеварение. А также – оказывающие слабительное действие и способствующие очищению кишечника от всякой гадости которая скапливается в нашем организме годами. Выводя из тела лишний жир, они интенсивно помогают тем, кто сидит на диетах и тем, кто на них не сидит – тоже J . В этом списке – кора крушины, тмин, укроп, анис, жостер слабительный и другие.

Позволю себе напомнить, что при использовании ЛЮБЫХ лекарственных трав для любых лечебных целей полезно не вываривать травы в кипятке, а настаивать их. Для этого используется либо водяная баня, либо же трава засыпается в только что закипевшую воду и сразу снимается с огня, для более плотного настоя периодически слегка (!) подогреваясь. При кипячении подавляющее большинство полезных веществ из травы аннулируется.

И напоследок – травы – вещь серьезная. Поэтому тут следует помнить, что все хорошо в меру!

Доброго здоровья J

Картина дня

наверх