На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Раил Газизов
    -Чем занимается медицина?         - Медицина занимается лечением больных.                        - А если человек не ...Преображение реме...
  • Evgeny sevvan
    Кто пишет это и кто пропускает в публичное пространство? Идиоты. Так и до дерьма не далеко....хотя, становиться видно...Еда из насекомых:...
  • star
    автор-флаг в руки-жри ,не поперхнисьЕда из насекомых:...

Как научиться жить без тревоги?

Все мы иногда тревожимся, но для некоторых людей постоянная тревога становится настоящей болезнью.

Психологи обнаружили, что изменение хода мыслей может помочь даже при тяжелой тревоге. Collette Hirsch и ее коллеги из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) и Калифорнийского университета (США) обследовали группу людей, страдающих от хронической тревоги.

Почти половина участников исследования подходила под критерии генерализованного тревожного расстройства.

При этом заболевании человек обычно уделяет негативной информации больше внимания, чем позитивной. Ученые решили проверить, можно ли перестать тревожиться, если больше концентрироваться на позитивных аспектах. Участников исследования разделили на две группы. Первой группе предоставляли информацию, вызывающую тревогу и информацию, не вызывающую тревогу. При этом людей учили концентрировать внимание на позитивной информации. Участники из второй группы анализировали информацию привычным способом.

Оказалось, что участники из первой группы меньше тревожились, выполняя следующее задание. «Эти данные еще раз доказывают, что концентрация внимания на вещах, не связанных с тревогой, может помочь тревожным людям. Мы считаем, что результаты нашего исследования важны для создания новых методов лечения генерализованного тревожного расстройства», - говорят авторы работы. По материалам The British Psychological Society.

Medlinks

Картина дня

наверх