На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор zz
    Не знаешь, кому верить! В СМИ пишут, что бактерии ботулизма не развиваются при наличии кислой или соленой среды и что...От тумана перед г...
  • Людмила Большакова (Масленникова)
    Выхолащивают медицину, лечат по протоколу, нет болезни - нет лечения. Лечение болящих - дело рук самих болящих.5 болезней, котор...
  • soylosan
    Из международной классификации уже гомосексуализм вывели. Скоро педофилию выведут. Не показатель вообще. Лечить так и...5 болезней, котор...

Вареный арахис в 4 раза полезней жареного

Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только вкусен, но и полезен, т.к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные или поджаренные на масле орехи.

 Арахис чаще употребляется в виде орехового масла или поджаренных орешков. Ученые, работающие под руководством доктора Ллойда Уокера (Lloyd Walker), продемонстрировали, что арахис содержит мощные антиоксиданты изофлавоны, способствующие предотвращению развития онкологических заболеваний, диабета и ишемической болезни сердца.

Влияние кулинарной обработки на содержание изофлавонов в плодах других бобовых растений изучено достаточно подробно, однако арахисовые орехи никогда ранее не подвергались подобному анализу.

 Авторы сравнили содержание изофлавонов в вареном, жареном на масле и без масла арахисе. Оказалось, что наиболее полезным является вареный арахис, содержание изофлавонов в котором может в 4 раза превышать их содержание в других вариантах лакомства.

MedLinks

Картина дня

наверх