К слову об алкоголе из Поднебесной:
Китайцы очень трепетно относятся к винам. Для них очень большое значение имеет то, какое вино они пьют.
Самое первое китайское вино - это эрготоу. Эрготоу -самогонка.
Немного позже в Китае стали появляться виноградные вина.
Сорта винограда:
- Виноград из Юньнаня
- Кристалл
- Пурпурный
Китайские вина значительно отличаются от европейских.
Шаньдунский полуостров, который расположен в провинции на востоке страны, занимает первое место на рынке вин. Здесь производят около 40% всех вин.
Здесь выращивают такие сорта винограда, как:
- Шардене
- Итальянский Рислинг
- Каберне
- Совиньон
- Мускат
ну и конечно Sake
Рисовое вино изготавливали в древнем Китае более трех тысяч лет назад. Сакэ готовят по традиционной технологии из отборного риса и чистейшей родниковой воды. Подавать подогретое сакэ необходимо в специальных глиняных кувшинчиках.
Китайское вино
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии