На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тимохин
    познавательно👍Как императоры де...
  • secretmaster
    Всё точно сказано. Я тоже с такими сталкивался, к сожалению.8 признаков токси...
  • Lora Некрасова
    И ещё есть у меня с советских времён электрический приборчик АлМаг. Он работает от сети и выдаёт магнитный импульс. И...Разрушитель суста...

Чем лечатся люди в разных странах: фотограф-путешественник показал домашние аптечки

Фотограф-любитель из Милана Габриэль Галимберти (Gabriele Galimberti) уже много лет занимается исследованием жизни людей по всему миру. Объектами его внимания становятся обычные вещи из повседневной жизни, начиная с детских игрушек и заканчивая семейными рецептами вашей бабушки. Габриэль сравнивает жизнь в странах с разным уровнем развития.

304

В фотопроекте 2018 года «Домашняя аптечка» (Home pharma) Габриэль изучил, как лечатся люди в разных уголках планеты и как выглядят их аптечки. Тут четко прослеживается связь между достатком людей и количеством лекарств в их доме.

Bigpicture.ru семья из коста рики их аптечка

Семья из Коста-Рики их аптечка

32-летний Майкл Чаморро Суарес, 33-летняя Флор Паркинсон Валла и (слева направо) Джулия (1 год), Йохан (7 лет), двойняшки Джейми и София (5 лет), сфотографированы в гостиной своего дома в Кауите, Коста-Рика. Флор получила диплом в Италии, защитив диссертацию о миграции итальянцев в Коста-Рику. Сейчас у нее пекарня в деревне, а у ее мужа один из немногочисленных ресторанов в маленьком городке Кауита. У их старшего сына Йохана диагностировали СДВГ, и ему прописали Риспердал, антипсихотическое лекарство (первое лекарство вверху слева). Риспердал используется для лечения шизофрении у взрослых и детей старше 13 лет. Также он используется для лечения симптомов раздражительности у детей-аутистов в возрасте от 5 до 16 лет. Родители Йохана купили лекарство, но пока не давали его сыну, опасаясь, что он может иметь больше негативных последствий, чем пользы.

Bigpicture.ru 789 789 fixedwidth

Йогиня из Цюриха

35-летняя Сьюзен Фишер — преподавательница йоги, владелица популярной студии йоги в модном районе Цюриха, Швейцария. Она использует исключительно гомеопатические средства. В красной банке в центре фотографии можно уведить аяваску — это традиционный отвар из листьев и корней, употребляемый в качестве духовного лекарства на церемониях коренных народов бассейна Амазонки. Его эффекты включают галлюцинации, духовные откровения и рвоту, которая считается неотъемлемой частью опыта, поскольку представляют собой высвобождение негативной энергии и эмоций. Употребление аяваски становится все более популярным среди западных людей, которые принимаю отвар под контролем шамана.

Bigpicture ru gali3603

Семья из фавелы

33-летняя Ана Кристина, 24-летний Леонардо де Андраде Бернардо, и их дети 12-летняя Рафаэлия и 3-летний Гиллеме. Они сфотографированы в их крошечной квартирке в фавеле Видигал в Рио-де-Жанейро, Бразилия. На фото видна вся их квартира. Ночью из-под нижней кровати вытаскивают еще один матрац. Ана работает уборщицей, а Леонардо сантехником.

Bigpicture.ru жители парижа и лекарства от всего

Жители Парижа

33-летние Орели Шоффер-Ивар и ее муж Алексис Шоффер-Ивар в своей парижской квартире. Орели работает в издательстве, а Алексис запустил стартап на рынке недвижимости. Как и у большинства французов, у них в доме в изобилии есть лекарства. У них есть все виды медикаментов: от противовирусных до антидепрессантов, от болеутоляющих до антибиотиков.

Bigpicture ru gali2123

Пухлый парень из Калифорнии

29-летний Беккет Кадмор из Ирвина, штат Калифорния. Бекет родился в штате Вашингтон. В детстве он был очень худым. В возрасте семи лет он подвергся сексуальному насилию, после чего попал в приемную семью. Когда мальчику было 10 лет, у него начались расстройства пищевого поведения. Он начал навязчиво есть и за короткое время набрал много лишних килограммов. В 15 лет он был очень тучным.

«Однажды я понял, что у меня проблема и что я больше не узнаю себя. Я впал в сильную депрессию и в этот момент решил начать лечиться сам», — говорит он.

Сейчас он принимает лекарства от депрессии и расстройств пищевого поведения.

Bigpicture ru gal7891

Фармацевт с египетского курорта

34-летний Мохаммед в Марса-Аламе в Египте. Мохаммед работает в аптеке, которая находится на территории бельгийского пляжного курорта «Три угла», в котором отдыхают в основном жители Северной Европы. Лекарства, которые чаще всего покупают туристы в его аптеке, это виагра и лосьон для загара. А его личная аптека состоит из египетских дженериков, которые намного дешевле западных версий.

Bigpicture.ru пенсионерка из латвии и аптечка

Пенсионерка из Латвии

85-летняя Ингрида Паулеске живет в небольшой деревне Пелчи в Латвии. Она школьная учительница на пенсии, и теперь у нее есть огород, где она выращивает огурцы и другие овощи, которые консервирует на зиму. Ингрида живет в маленькой квартире в доме советского типа. У нее хорошее здоровье и лекарства, которые есть у нее дома, как правило, оставшиеся после перенесенных болезней.

Bigpicture ru gali1972 2

Многодетная семья с Гаити

40-летний Илио Гезимейл, его жена 37-летняя Соня-Сазиан Джозеф и их дети: 11-летний Доналсон, 11-летняя Вислайн и 2-летняя Мирна Матрамия у себя дома в районе Карфур-Фёй в Порт-о-Пренс, Гаити. Илио, более известный как Уилсон, водитель мототакси. На самом деле он каменщик, но не может найти работу, а когда находит, ему не платят, поэтому он предпочитает работать в мототакси, чтобы содержать семью. У них дома очень мало лекарств, в том числе антибиотик широкого спектра действия, шампунь от вшей и сироп от кашля. Илио хотел бы, чтобы его жена принимала противозачаточные таблетки, потому что он не зарабатывает достаточно, чтобы содержать четверых детей, и он не хочет больше. Но Соня-Сазян отказывается, потому что пастор протестантской церкви, куда она ходит, утверждает, что это против воли Бога.

Bigpicture.ru канделита и арно брюнель из лозанны, швейцария

Семейная пара из Лозанны, Швейцария

Арно Брюнель и его жена Канделита в своем доме в Лозанне, Швейцария. Арно — бизнесмен и генеральный директор Tectona. Он также является заядлым коллекционером фотографий. На снимке видны некоторые из принадлежащих ему работ, в том числе работы Ричарда Аведона, Андреса Серрано и Вика Муниса.

Bigpicture.ru семья из мумбаи и аптечка

Семья из Мумбаи

56-летняя Нурджаха Сагри, ее 67-летний муж Аббас Али Сагри, их дети Фейсал (24 года), Хина (17 лет), и Рафик (22 года), живут в однокомнатной квартире в трущобах Дхарави в Мумбаи, Индия. Ночью они вытаскивают матрац и все спят в одной комнате. Родители безработные, а дети работают от случая к случаю и являются единственным источником дохода семьи. Отец семейства перенес инсульт, поэтому большинство лекарств на фото предназначено для него.

Bigpicture.ru на гаити лечатся традиционной гаитянской медициной

Семья с Гаити

56-летняя Уолл-Лима Бальтазан, ее мать, 76-летняя Силемуайе Харикабле, и ее 20-летний сын, Лозема Астрель в своем доме, Порт-о-Пренс, Гаити. Волл-Лима работает секретарем в гаитянской культурной организации Fokal. Она использует традиционную гаитянскую медицину, чтобы лечить себя и своих близких. В основном это листья, которые можно найти на местных рынках или у «Медсен Фей», знахарей-травников.

Bigpicture.ru иева лусте, которая живет вместе со своим 10 летним сыном в центре риги, латвия

Мать-одиночка из Риги

34-летняя Иева Лусте в своей современной квартире в центре Риги, Латвия. Она работает в правительстве Латвии в отделе по связям с общественностью. Она разведена, с ней живет 10-летний сын.

Bigpicture.ru 70 летний ясумаса и его 66 летняя супруга нобуко

Японские пенсионеры из Токио

70-летний Ясумаса и его 66-летняя жена Нобуко в своей спальне. Они живут в районе Хонацуги в Токио, Япония. У них двое сыновей, которые приезжают в гости со своими семьями на выходные. У Ясумасы сердечное заболевание, от которого он ежедневно принимает несколько лекарств (на фото они в прозрачных пакетиках). Нобуко принимает кальций против остеопороза и аспирин для сердца.

Bigpicture.ru итальянцы, живущие в майами

Итальянцы, живущие в Майами

47-летний Марко Сегато, 30-летняя Виттория Руцци, 4-летний Герардо и 1-летний Пьетро, итальянцы, живут в элитной квартире в Майами, США. Марко — агент по продаже роскошных яхт, построенных в Италии, а Виттория — архитектор. Они путешествуют, часто в экзотические места, как для удовольствия, так и по работе. Многие из препаратов, которые есть у них дома, привезены из Италии, где, в отличие от США, существует единая система здравоохранения налогоплательщиков.

Bigpicture.ru герои из литовского поселка прейла верят в целебную силу природы

Супруги-натуропаты из литовского поселка Прейла

53-летний Арунас Андриеяускас и его жена 52-летняя Алена Андрияускайте у себя дома в Прейле, что на Куршской косе. Арунас — инженер, а Алена — преподаатель.Они глубоко верят в целебные силы природы и не используют промышленные фармацевтические препараты. Вместо этого они готовят свои собственные лекарства, собирая в лесу вокруг своего дома травы, грибы и ягоды, урожай со своего огорода и мед на собственной пасеке. У них есть большой выбор эфирных масел, которые используют для лечения разных заболеваний.

 

 

Bigpicture.ru жители мехико, отец и сын, и их аптечка

Отец и сын из Мехико

48-летний Исидро Флорес Гонсалес и его сын 25-летний Адриан Флорес Мендоса в своем доме в Сочимилько, одном из районов Мехико, Мексика. Исидро — биолог и основатель природоохранной группы Santuario del Ajolote, которая пытается защитить аксолотля, редкую разновидность саламандры, обитающую в близлежащих озерах.

Bigpicture ru gali2576 2

Итальянцы в отпуске на Коста-Рике

50-летний Пьеро Галанти и его 43-летняя жена Катушия Газза — итальянцы, отдыхающие в Пуэрто-Вьехо, Коста-Рика. Катушия работает медсестрой, а Пьеро — пиарщиком дискотек. Они сами называют себя ипохондриками, и в их дорожной аптеке есть лекарства от многих болезней: кремы с антибиотиками, лекарства от грибковых инфекций, ревматоидного артрита и так далее.

Bigpicture.ru женщины из боготы (колумбия) и их лекарства

Три поколения женщин из Боготы (Колумбия)

25-летняя Николь, ее 60-летняя мать Соня и 85-летняя бабушка живут в квартире с собакой Тото в районе Лос-Мартирес в Боготе, Колумбия. Николь стремится стать одной из SuicideGirls, постепенно забиваясь татуировками. SuicideGirls — онлайн-сообщество, которое также является модельным агентством для девушек, у которых много татуировок, пирсинга и общего стиля пин-ап.

Bigpicture ru gali4252 2

Бодрый старик из Швейцарии

92-летний Анри Кайе занимается спортом у себя дома в Бретиньи, Швейцария. Анри когда-то возглавлял фабрику в немецкой части Швейцарии и очень увлеченно играл в петанк. У него очень хорошее здоровье, и не так много лекарств. Единственное, что он регулярно употребляет, это сироп от кашля, так как раньше он много курил.

Bigpicture ru gali2036 1

Лара из солнечной Калифорнии

36-летняя Лара Ривз в Алисо Вьехо, штат Калифорния, США. Когда Ларе было 14 лет, у нее начались проблемы с пищевым поведением. Сначала она заболела булимией, а потом анорексией. В прошлом она использовала много лекарств, чтобы вылечить свои болезни.

«Мне пришлось принимать антидепрессанты, таблетки от беспокойства, а также медикаменты от биполярного расстройства», — признается она.

После нескольких лет лечения она преодолела свои проблемы, и поэтому решила помогать людям с анорексией и булимией. Сейчас она работает в «Rebecca Foundation», фонде, помогающем людям с расстройствами пищевого поведения. Она по-прежнему принимает лекарства и БАДы, но уже не от расстройств пищевого поведения.

Bigpicture ru gali2181 2

Полицейский с острова Гаити

28-летний Жан Туссен в своем недавно построенном доме в пригороде города Жакмель, Гаити. Как и у многих его соотечествеников, у него не так много лекарств, и обычно он покупает отдельные таблетки у уличных торговцев, если они ему нужны. На фото — немного сиропа от кашля и парацетамола.

Bigpicture.ru 789 634 fixedwidth

Библиотекарь с озера Гарда.

65-летний Ремо Баллардини в своем доме в Рива-дель-Гарда, Италия. Ремо — библиотекарь Музея Альто Гарда, музея, посвященного озеру Гарда. Он заядлый курильщик, и в его домашней аптеке есть сироп от кашля и неиспользованный лосьон против выпадения волос.

Как можно заметить, европейцы и американцы, как правило, хранят у себя дома кучу лекарств и биодобавок, хотя ничем серьезным не болеют. Плюс ко всему люди из крупных городов наполняют свои аптечки антидепрессантами. Жители же стран с менее развитой экономикой предпочитают лечиться народными средствами и покупают лекарства только при необходимости. Например, у женщины из Гаити в доме не было ни одной таблетки:

«Если я заболеваю, я покупаю таблетку у уличного торговца».

А что лежит в вашей аптечке?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх