На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кто придумал маргарин и для кого

15 июля отмечается день этого вкусного и нужного продукта. В холодильнике буквально каждого домохозяйства всегда можно обнаружить пачку маргарина.
...Далее

Что мы знаем об изобретателе маргарина Ипполите Мега-Мурье?

15 июля 1869 года, 140 лет назад, в Париже фармацевту Ипполиту Мега-Мурье был вручен патент на изобретенный им пищевой продукт, который получил название «маргарин». Это вещество имело цвет, близкий к жемчужному, а потому изобретатель не стал ломать голову над названием. По-гречески «жемчужина»
...Далее

Сливочное масло и маргарин — в чём разница? Что полезнее для здоровья?

Несмотря на схожую калорийность и практически идентичное содержание общих жиров, сливочное масло и маргарин принципиально отличаются друг от друга. В первом случае речь идёт о натуральном продукте (пусть и содержащим холестерин), во втором — об ультра-обработанной еде. Хотя в 2018 году были
...Далее

Печенье на фруктозе при сахарном диабете — за и против, польза и вред

Советовать диабетику перейти на печенье с фруктозой — то же самое, что рекомендовать человеку с ракoм легких кypить облeгчённые cигaрeты. Печенье — один из наиболее вредных видов индустриальных сладостей, с доказанной способностью формировать пищевую зависимость даже у людей без диабета¹. Помимо
...Далее

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки: советы экспертов

Есть несколько ключевых характеристик обоих жиров, которые помогут вам отличить их. Маргарин изготовлен из растительного масла, сливочное масло готовят из свежих сливок Маргарин - это твердый жир, который был создан как заменитель сливочного масла. Если вы посмотрите на список ингредиентов
...Далее

Картина дня

наверх