На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нейронауки в Science и Nature. Выпуск 271: нечто среднее между нейронами и астроцитами

В нейронауках – очередное революционное открытие. Исследователи обнаружили в гиппокампе астроциты, способные быстро выделять нейромедиатор глутамат. Таким образом, среди 86 миллиардов нейронов и 87 миллиардов глиальных клеток мозга «спрятались» те, которые обладают качествами как первых, так и
...Далее

Питаться химией и оставаться спокойным: Сергей Белков о современной еде

© Justin Fantl Знаем ли мы, каков химический состав ужина, приготовленного из натуральных компонентов? Химик-технолог, флейворист, автор научно-популярного блога Сергей Белков рассказывает, почему не стоит бояться химии в еде. «Мы хотим знать правду о еде!» — под такими лозунгами выступают
...Далее

Глутамат — это нормально, а хлеба без дрожжей не бывает

Почему люди, покупающие органическую еду, менее моральны, чем обычные Иван Шишкин, шеф-повар и совладелец московского ресторана «Delicatessen» и кафе «Юность», выпустил книгу «Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок». Из этого руководства мы выбрали
...Далее

Глутамат натрия нас поделил

В человеческом организме содержится соляная кислота, мышьяк, свинец, ртуть. При этом ни одному нормальному человеку в голову не приходит использовать их ни в качестве отдельных блюд, ни в качестве приправы. А глутамат натрия мы используем как раз потому, что он содержится в наших организмах.
...Далее

Картина дня

наверх