На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Очень интересно...Значит для животных корм так же изначально вреден?Что будет, если ч...
  • alik3456 Джексон
    У кого четыре глаза ,тот похож на водолаза.Почки, ребра и др...
  • Малик Гумеров
    "лишние органы, "  - кто ищет  лищние органы , у тех  мозги  точно лишние !Почки, ребра и др...

Молодость начинается со стоп: простое упражнение для красоты, здоровья и молодости

Многие знают о том, что на стопах расположено много биологически активных точек. Их давно применяют в китайских техниках массажа и получают великолепные результаты при самых разнообразных задачах, даже тех, которые не связаны непосредственно с ногами.

На самом деле не только рефлексология, но и просто упражнения для стоп крайне важны, ведь стопы являются самой настоящей основой нашего тела.

От того, насколько правильно они функционируют, зависит расположение всего остального.

304

 

Человеческая стопа состоит из 26 костей и примерно 100 мышц, сухожилий и связок. Эта часть ноги несет наибольший вес (вес всего нашего тела), поэтому при такой нагрузке ей часто необходима помощь в виде укрепления и расслабления.

Работать со стопами не поздно ни в каком возрасте. Это то, что позволит вам чувствовать себя лучше снимая напряжение не только с ног, но и со всего тела. Улучшение лимфотока, расслабление и гармонизация стопы позволяет дольше сохранять красоту, здоровье и молодость.

 

Упражнений, которые показывают хороший результат, очень много. Сегодня расскажу об очень простом, важном и эффективном способе, который позволяет укрепить внутренние и внешние мышцы стоп.

Перед началом любых упражнений для стоп предварительно разогрейте их с помощью самомассажа. Для этого следует растереть и помассировать ступни начиная от щиколоток. Особое внимание уделите пальцам ног.

 

Продолжительность массажа стоп может быть не слишком большой, главное в нем - разогреть стопы. Как только они станут теплее и порозовеют, то можно приступать к упражнению.

Для него потребуется резинка (не слишком тугая). Если вы будете использовать канцелярские резинки, то их нужно взять несколько штук, одна может порваться. Удобнее использовать обычную тонкую тканевую резинку для волос.

Многие знают о том, что на стопах расположено много биологически активных точек.-3

 

Упражнение выполняется стоя, для того, чтобы не терять равновесия, следует придерживаться руками за стул или стену.

Разместите резинку так, как показано на фото выше. Ноги должны находиться друг от друга на расстоянии, на котором резинка будет умеренно натянута, но не будет создавать напряжения (слабое натяжение).

Слегка оторвите носки от пола и разведите их в стороны, чтобы появилось ощутимое натяжение резинки. Досчитайте до пяти и верните ступни в исходное положение. Обязательно оставьте в расслабленном положении 5 секунд. Повторите 10 раз.

При кажущейся простоте, такое упражнение дает хороший результат в профилактике большого количества проблем. Оно работает за счет поочередного напряжения и расслабления мышц, которые редко задействованы в обычной жизни. Проработка стопы влияет не только на ее состояние, но и на все тело в целом.

Сопротивление, которое создает резинка, отлично прорабатывает мышцы. При первых занятиях не стоит слишком перенапрягать мышцы, лучше добавлять нагрузку постепенно как в количестве повторений, так и в силе растяжения резинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх