На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Если болит голова?.... Надо найти точку боли (трудно  сначала).... на лице, лбу, около уха, шее, болеть будет сильно....Вытяните руки. Вр...
  • Людмила Свириденко
    И что людям жрать, не подскажете?Жизнь без колбасы...
  • Геннадий Бережнов
    Однако все эти лекарства и сегодня выписывают, типа Индапамид и Конкор, так чём мы говорим?Что делать, если ...

6 продуктов, которые поддержат здоровье сердца

Эта еда должна надолго «прописаться» в вашем холодильнике

6 продуктов, которые поддержат здоровье сердца

Источник: 

Midjourney

По данным ВОЗ, от сердечно-сосудистых заболеваний каждый год умирает почти 18 миллионов человек — на этот фактор приходится 32% всех летальных исходов в мире. Кардиологи уверены, что риски сердечных приступов и инсультов растут из-за того, что подавляющее количество людей питается неправильно.

К тем же выводам пришла международная группа ученых — об этом рассказывается в статье, опубликованной в European Heart JournalВот топ-6 видов продуктов от ученых:

  1. Фрукты

  2. Овощи

  3. Орехи

  4. Молочные продукты

  5. Бобовые

  6. Рыба

В исследовании говорится, что для здоровья сердца нужно включать фрукты и овощи буквально в каждый прием пищи, а также не забывать ежедневно есть орехиМолочные продукты стоит добавлять в рацион не менее двух раз в день.

Важную роль для сердечно-сосудистой системы играют бобовые — горох, нут, фасоль. Их требуется есть три-четыре раза в неделю. Также не стоит игнорировать рыбу — если вы будете употреблять ее хотя бы дважды за неделю, сердце скажет вам спасибо.

Ученые добавляют: важна и умеренность в питании. Если человек ограничивает себя в потреблении мяса и цельнозерновых продуктов, это идет сердцу и сосудам на пользу.

Перед тем как сделать такое заключение, ученые проанализировали питание около 245 тысяч человек из 80 стран и выяснили, недостаток каких продуктов обернулся для участников исследований повышенными рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В статье подчеркивается, что в странах с низким уровнем дохода населения смертность от таких болезней растет, потому что свежие овощи, фрукты, рыбу и орехи люди там едят не слишком часто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх