На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо за помощь, действительно, когда у близкого тебе горе, невозможно найти слова, кажется, что всё лишнееВолшебные слова у...
  • Николай Денисов
    Никакие слова утешения не помогут. С горем-бедой надо справляться самому. Надо осознать произошедшее , погоревать и ж...Волшебные слова у...
  • Махамбет Толеугазин
    Только сев на диету можно убрать живот. Короче жрать надо меньше. А эти упражнения лысого дилетанта не помогут.Избавьтесь от "ви...

Гимнастика для пальцев и кистей рук от массажиста. Делаю её каждый день по 3 минуты

304

Наши руки, как и в старые добрые доисторические времена остаются самым мощным рабочим инструментом, который может практически всë. Однако, мы все реже ими пользуемся с полной амплитудой.

Наши руки, как и в старые добрые доисторические времена остаются самым мощным рабочим инструментом, который может практически всë.

Однако, мы все реже ими пользуемся с полной амплитудой. Больше не охотимся на мамонтов, не стреляем из лука, не работаем в полях и максимально, чем их нагружаем, это движение пальцами по экрану смартфона.

Ежедневная малоподвижность конечностей может привести к проблемам с ними, поэтому рекомендуется выполнять следующие упражнения на регулярной основе.

1. Гимнастика с мягким мячом.

Как вы уже поняли, для выполнения упражнения вам понадобится мягкий мячик, который свободно ложится в руку. Его необходимо крепко удерживать и как можно сильнее сжимать в течение пяти секунд.

Наши руки, как и в старые добрые доисторические времена остаются самым мощным рабочим инструментом, который может практически всë. Однако, мы все реже ими пользуемся с полной амплитудой.-2

А после ослабления хватки повторять упражнение еще раз десять. Не переживайте, если в начале будет немного сложно. Для нетренированных мышц - это норма.

2. Поднимаем пальчики.

Максимально простое упражнение, которое можно выполнять вообще где угодно. Помогает избавиться от ощущения "деревянности" пальцев, вернуть им гибкость и подвижность. Особенно рекомендуется активным пользователям смартфонов, которые сто процентов обладают этой проблемой.

Наши руки, как и в старые добрые доисторические времена остаются самым мощным рабочим инструментом, который может практически всë. Однако, мы все реже ими пользуемся с полной амплитудой.-3

Все что нужно сделать для его выполнения - положить ладонь на ровную поверхность и поочередно отрывать от нее и обратно опускать каждый палец, стараясь поднимать его на максимально возможную высоту.

3. Растягиваем запястья.

Дискомфорт в этой части руки может стать обычным делом, если вы много времени проводите за компьютером. В дальнейшем неподвижность запястий может помешать нормально заниматься спортом, да еще и трансформироваться в более серьезные проблемы.

Наши руки, как и в старые добрые доисторические времена остаются самым мощным рабочим инструментом, который может практически всë. Однако, мы все реже ими пользуемся с полной амплитудой.-4

Чтобы повысить их гибкость, достаточно вытянуть любую руку вперед с повернутой вниз ладонью. После чего запястье сгибается до тех пор, пока пальцы не будут направлены в пол, а вторая рука в это время должна легко на него надавливать до ощущения растяжения предплечья. Потом руки меняете.

Повторяете раз по шесть на каждую и обязательно практикуете это упражнение каждый день в качестве разминки. Ни в коем случае не делайте резких движений и не допускайте неприятных ощущений.

4. Растягиваем мизинцы.

Казалось бы, это пальцы, которые меньше всего задействуются. Но в работе всей кисти они играют не последнюю роль и обязательно должны быть такими же подвижными, как и остальные.

Наши руки, как и в старые добрые доисторические времена остаются самым мощным рабочим инструментом, который может практически всë. Однако, мы все реже ими пользуемся с полной амплитудой.-5

Чтобы помочь им стать более гибкими и ловкими, нужно схватить кончиками остальных пальцев нетяжелый предмет, вроде ручки или карандаша, а мизинчик постараться отвести от них как можно дальше, как при английском чаепитии :) Повторить тоже самое несколько раз и перейти на вторую руку.

5. Растягиваем все остальные пальцы.

По личному опыту знаю, это веселое упражнение без помощи второй руки может с первого раза выполнить не большой процент людей. Все потому, что это самое настоящее приветствие пришельцев :) Попробуйте и напишите в комментариях, получилось ли у вас сделать его без подготовки.

Для выполнения "вулканского салюта" (так этот жест назывался в "Звездных войнах" и обозначал приветствие) нужно отвести в сторону соединенные вместе безымянный и мизинец, а в противоположную сторону - сложенные парно средний и указательный. Большой палец остается сам по себе.

Наши руки, как и в старые добрые доисторические времена остаются самым мощным рабочим инструментом, который может практически всë. Однако, мы все реже ими пользуемся с полной амплитудой.-6
Повторяется движение с самого начала по десять раз на каждой руке и делается регулярно для хорошей растяжки все пальцев.

Ну что, все ли у вас получилось? Пишите в комментариях. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх