На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Очень интересно...Значит для животных корм так же изначально вреден?Что будет, если ч...
  • alik3456 Джексон
    У кого четыре глаза ,тот похож на водолаза.Почки, ребра и др...
  • Малик Гумеров
    "лишние органы, "  - кто ищет  лищние органы , у тех  мозги  точно лишние !Почки, ребра и др...

Лежачий камень: 8 невероятных вещей, которые происходят с вашим организмом каждую минуту

Например, человеческое тело постоянно выделяет тепло, вырабатывает алкоголь и теряет клетки

Если вы валяетесь на диване, в то время как домочадцы заняты делами, на возмущенный вопрос «Что ты делаешь?!», отвечайте «Работаю!». Ведь всего за минуту человеческий организм производит массу всевозможных действий.
304

1. Греется

Выделяется 64 мВт тепловой энергии. Ее хватит, чтобы за час довести до кипения столовую ложку воды.

2. Намагничивает

Лежачий камень: 8 невероятных вещей, которые происходят с вашим организмом каждую минуту

Сердце генерирует магнитное поле 10-8 гаусс, а мозг — 10-9. Сувенирный магнит с холодильника генерирует такое же магнитное поле, что и человек, но человек не смог бы удержать вес величиной даже в миллиграмм. Почему тогда к нам прилипают разные предметы? Мы удерживаем их электростатическими силами.

3. Меняется

Обновляется один вкусовой рецептор на языке — вместо отмирающего появляется новый. Благодаря такой высокой скорости восстановления мы не теряем чувство вкуса надолго, даже когда обжигаем язык. Его поверхность усыпана маленькими бугорками, в них вкусовые сосочки, состоящие из рецепторов. У человека около 100 000 таких вкусовых рецепторов пока раненные обновляются, их работу берут на себя здоровые.

4. Теряет клетки

Отмирает около 1 мг клеток. Таким образом, за месяц у нас «отваливается» чуть больше 40 г разных клеток. Если бы можно было собрать эти клетки, их набралось бы две столовые ложки.

5. Обрастает

Лежачий камень: 8 невероятных вещей, которые происходят с вашим организмом каждую минуту

Волосы на голове отрастают на 1 мкм, а ногти на руках — на 0,2 мкм. Получается, что за день волосы в среднем становятся длиннее на 1,4 мм, а ногти — на 0,3 мм. Днем, с 12 до 16 часов, ногти и волосы растут значительно быстрее, чем в остальное время.

6. Расходует воду

Клетки расходуют 2 мл, или 6,7*1022 молекул, воды. Вода участвует во всех обменных процессах в организме человека. Большая часть этой воды (1,3 мл) выводится из организма с помощью почек, а 0,7 мл — через кожу в виде пота.

7. Вырабатывает алкоголь

Лежачий камень: 8 невероятных вещей, которые происходят с вашим организмом каждую минуту

Образуется около 8 мг этилового спирта. То есть за сутки в нашем организме синтезируется около половины стопки водки. Однако опьянения мы не ощущаем: вырабатываемый этанол необходим для нормального энергетического обмена в клетке. Он перерабатывается организмом до того, как достигает клеток мозга.

8. Худеет

Сжигается 2 ккал. Если пролежать весь день и не есть, можно сбросить 300 г. А если то же самое время бегать по лестнице, израсходуете всего в два с половиной раза больше калорий, чем лежа на диване.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх