СУПЧИК КРУПЯНОЙ С БРЫНЗОЙ
Был у меня в наличии кусочек неудачной брынзы и большое нежелание идти в магазин за продуктами. По сусекам поскребла, и получился недурственный вегетарианский супчик. Итак, закладываем последовательно в небольшое количество кипящей воды следующие ингредиенты:
- 2 помидора (потом вынем и протрем через сито);
- 3 столовые ложки дробленой пшеничной крупы (такая несимпатичная, неочищенная толком, а значит, самая полезная для пищеварения);
- корень сельдерея, петрушки (можно сухие);
- мелко натертую большую морковь;
-порезанный мелко болгарский перец, а также перец-горошек и лавровый лист;
- мелко нарезанный лук;
- натертую на мелкой терке брынзу (50-100 г);
- зелень (у меня была только петрушка);
- кусочек сливочного масла;
- чеснок (выдавить 1-2 зубчика через специальную давилку).
Сразу выключить, подержать под плотно закрытой крышкой минут пять и только потом наслаждаться. как видите, ни мясного бульона, ни жареного нет. А того, кому не очень понравится, пусть согревает мысль о полезном и правильном питании, которым он сегодня побаловал свой организм.
Снова - "...из того, что было"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии