На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    А боррелиоз после себя иммунитет оставляет? Ну, ежели я им переболел в прошлом он может случиться снова?Укусил клещ
  • alik3456 Джексон
    Комар жириновский, клоп депутаты госдумы...Укусил клещ
  • alik3456 Джексон
    Если вас укусил клещ , не теряйтесь! Откусите ему клещню...Укусил клещ

Рецепт домашних конфеток со слабительным эффектом, для похудения)

Сидячий образ жизни, питание с минимальным количеством клетчатки, гиподинамия приводят к запорам как у детей, так и у взрослых. 
Если эта проблема не находится в запущенном состоянии (когда требуется прием специальных аптечных препаратов), то вполне можно справится с ней, приготовив самостоятельно фруктовые конфетки, обладающие довольно выраженным слабительным эффектом!


Особенность этих конфет в том, что они замечательно совмещают в себе вкус настоящего лакомства к чаю и, помимо этого, помогают хорошо очистить кишечник, кроме того, в них много витаминов, микроэлементов, пектинов.

Вам понадобится 

На 30-35 конфет:

Чернослив 100 г

Инжир 100 г

Курага 100 г

Клюква 50 г

Грецкий орех 50 г

Масло миндальное (можно качественное оливковое) 2 ст.л.

Мед 100г

Для обсыпки:

какао порошок 50г

сахарная пудра 100г

грецкий орех 40 г

Для глазури:

плитка качественного черного или белого шоколада

орех грецкий (или миндаль, фундук) 80 г

Инструкция

Помойте сухофрукты и клюкву. Залейте сухофрукты кипятком на 20 мин, оставьте под крышкой.

Пропустите распаренные сухофрукты и грецкие орехи через мясорубку. 
Если вы любите ярко выраженный кислый вкус клюквы, введите её в смесь целыми ягодами, если нет, - также пропустите через мясорубку.
Добавьте в смесь масло и мед, тщательно перемешайте. 
Поставьте в холодильник на час.

Мелко растолките грецкий орех для обсыпки, смешайте его с сахарной пудрой и качественным какао.
Выньте фруктовую смесь из холодильника, ложечкой отмеряйте порции и обваливайте шарики в обсыпке.
Заверните каждую конфету в фольгу и храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Можно приготовить конфеты в шоколадной глазури, так вкуснее.
Для этого темный или белый шоколад растопить на водяной бане ( кастрюльку с шоколадом поставить в кастрюльку с кипящей водой) и, насадив конфетку на деревянную зубочистку, обмакнуть её в шоколад, потом сразу же присыпать рубленными орехами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх