На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Шентябин
    Меня радуют призывы выполнять приседания, отжимания, подтягивания и т.д. и т.п. По логике авторов эти упражнения надо...Что будет, если п...
  • владимир
    К сожалению современные врачи лечат симптомы, но не причины болезней Это разные вещи. К несчастьюГлисты правда ест...
  • владимир
    Паразиты живут в каждом организме,они попадают в организм через продукты, воду.Кроме аскарид часто вижу анизакиды ,по...Глисты правда ест...

Стопы соединяем и лежим: как можно улучшить сон, расслабить спину в области поясницы всего с 1 упражнением

Плохой сон, напряженная спина? На самом деле к концу дня человек очень часто сталкивается с такой проблемой, как перенапряжение в области поясницы, а также постоянная усталость в области ног. Естественно, что в таком случае мы очень часто сталкиваемся с такой проблемой, как плохой сон, постоянно напряжение, повышенный уровень стресса, тревожности, да и поясница зачастую в любом случае начинает оказывать свое влияние на состояние области задней поверхности шеи, от которой нагрузка постепенно начинает идти на область затылка и лба, что будет вызывать ускоренное старение лица, его видоизменение. Но, также часто многие из нас просто не знают, как можно уменьшить напряжение со спины, да и согласитесь, что делать сложные упражнения в конце трудового дня то еще удовольствие. Но, как в таком случае помочь своей спине? И, как в этом поможет поза лежа с соединенными друг с другом стопами? Давайте смотреть.

304

Нагрузка на спину идет постоянно, особенно. Если мы сидим, то большое напряжение идет на область нижних отделов спины, да и не только, особенно часто нагрузка также идет на область шеи и плеч, так как во время стресса, напряжения человек имеет особенность вжимать голову в шею. За счет этого к концу дня человек ощущает очень сильное напряжение в области плеч, шеи, поясницы. Мышцы напряжены, а это значит, что будет повышаться психоэмоциональное состояние человека, будет повышаться уровень стресса, тревожности и раздражения.

В итоге, это напряжение будет существенно сказываться на состояние сна. Человек часто будет сталкиваться с бессонницей, подсознательно будет напряжен. А плохой сон будет существенно сказываться на состоянии здоровья, самочувствии, активностью, когнитивных способностях человека, при этом будет ухудшаться память, быстрота мышления. Со временем плохой сон может оказывать влияние на состоянии лица человека, часто при плохом сне человек видит, как вокруг глаз появляется отечность, морщины вокруг глаз, нависшие веки, мешки под глазами.

Да и в целом человек начинает раздражаться еще чаще, больше стрессовать. Плюс, ко всему, прочему все равно нагрузка в области поясницы будет давать дискомфорт, И в таком случае можно попробовать для спины одну позу, которая позволит уменьшать напряжение в спине, расслабит, человек быстрее будет засыпать, улучшится состояние спины, при этом поза улучшает обменные процессы в области малого таза. Эту позу часто называют позой Богини или бабочка в положении лежа.

Но перед тем, как говорить о практике отметим, что при наличии проблем о любой практике стоит поговорить сл специалистом.

Как делать упражнение позу богини лежа:

Плохой сон, напряженная спина? На самом деле к концу дня человек очень часто сталкивается с такой проблемой, как перенапряжение в области поясницы, а также постоянная усталость в области ног.-2

Поза исполняется достаточно просто, при этом лежа на постели:

  • Ложимся на кровати или на полу.
  • Ноги сгибаем в коленях.
  • И соединяем их стопами друг с другом.
  • В позе проводим около 10-15 минут по времени.

Некоторые в этом положении даже засыпают.

А вы пробовали это упражнение? Делитесь ☺️

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх